A
A
A
16 Июня 2020, 15:00
Безопасные и качественные автомобильные дороги

Социально-экономическое развитие города в рамках федеральных программ стало главной темой программы «Большая губерния».

Глава администрации Пензы Андрей Лузгин остановился на каждом из нацпроектов, отметив, что город в той или иной степени участвует во всех 12-ти.

Одним из крупнейших с точки зрения направляемых федеральных средств в этом году он назвал нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

– Сейчас наши подрядчики работают на 38-ми из 58-ми запланированных объектов, идет реконструкция Бакунинского моста, – сообщил он. – В ходе ремонта дорог нам поступают пожелания жителей, иногда – критика, стараемся оперативно реагировать. Для нас важно, что горожане принимают участие в контроле качества работ, потому что в таком случае дороги будут действительно безопасными, качественными и удобными для горожан.

В рамках нацпроекта «Формирование современной городской среды» в Пензе идет благоустройство восьми внутридворовых территорий и реконструкция Фонтанной площади. По нацпроекту «Образование» – строительство школы на 1100 мест в Эко-квартале, по нацпроекту «Демография» – возведение второго корпуса детского сада в Заре, капитальный ремонт шести групп в существующих детских садах под ясли, проектирование новых дошкольных учреждений на улицах Антонова и Красной.

Отдельные мероприятия проводятся за счет федеральных средств в рамках других нацпроектов.

Программа выйдет в эфир на телеканале «Экспресс» во вторник, 16 июня 2020 года, в 18.30.

Поделиться:
Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий