A
A
A
29 Марта 2019, 13:28
Транспорт и связь

Депутаты приняли решение о дополнительном субсидировании из городского бюджета сезонных перевозок.

Соответствующий вопрос вынесен в числе других изменений в бюджет города на 55-ое заседание Пензенской городской Думы в пятницу, 29 марта 2019 года. С докладом по данной теме выступила начальник Финансового управления Пензы Ольга Завьялкина.

Дачный сезон в Пензе стартует с 20 апреля. При этом стоимость проезда на дачных маршрутах по карте членов СНТ не изменится - в этом году будут действовать цены на уровне 2018 года. Соответствующее решение принял губернатор региона Иван Белозерцев, чтобы снизить финансовую нагрузку для пензенцев.

Стоимость проезда и провоза багажа на сезонных маршрутах при оплате проезда путем безналичного расчета составит: 1 пояс – 30 рублей, 2 пояс – 35 рублей, 3 пояс – 40 рублей, 4 пояс – 45 рублей. Не изменятся и цены за проезд при оплате наличными средствами.

Работа автобусов будет организована по 21 сезонному маршруту в количестве 32 единиц подвижного состава.

Движение автобусов будет осуществляться в соответствии с расписанием:

c 20 апреля до 01 июня – три дня в неделю (среда, суббота, воскресенье);

c 01 июня до 01 сентября – четыре дня в неделю (среда, пятница, суббота, воскресенье);

c 01 сентября до окончания сезона – три дня в неделю (среда, суббота, воскресенье).

Список маршрутов можно посмотреть здесь.

Для приобретения персонифицированной карты члена садоводческого некоммерческого товарищества жителям города необходимо обратиться с книжкой члена СНТ в МУП «АРЦИС города Пензы» по адресу: г. Пенза, ул. Суворова, 122а.

В числе других вопросов в ходе заседания были рассмотрены вопросы о деятельности Управления культуры города, работе по отлову и содержанию безнадзорных животных, осуществлению муниципального земельного контроля, об опеке и попечительстве и другие.

О работе Управления муниципального имущества администрации города Пензы в 2018 году доложила начальник ведомства Ирина Кочеткова. 

- Деятельность управления в минувшем году была направлена на выполнение задач, обеспечивающих пополнение доходной части бюджета, реализацию комплекса мер, направленных на снижение задолженности по арендной плате за нежилые помещения и земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена, актуализацию сведений реестра муниципального имущества, реализацию региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, - сообщила она.

В 2018 году доход в бюджет города Пензы составил 596,58 млн руб. От арендной платы за земельные участки и продажи права аренды поступило в 2018 году 343 814 тысяч рублей.

Всего по состоянию на 31.12.2018 года являются действующими 4527 договоров аренды земельных участков. За период с 01.01.2018 по 31.12.2018 заключено 130 договоров аренды земельных участков. Расторгнуто 346 договоров аренды земельных участков, в основном, в связи с переоформлением земельных участков в собственность.

Николай Тактаров поблагодарил Ирину Николаевну и отметил уровень подготовки нового руководителя ведомства к отчету.

- Вы докладываете как человек, который в эту должность уже вник, - сказал глава города.

Поделиться:
Басенко
Александр Николаевич
Глава администрации города Пензы
Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий