Глава администрации города Пензы Виктор Кувайцев принял участие в выездном совещании губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева на Западной поляне в четверг, 6 октября."/> Виктор Кувайцев: «Необходимо ускорить темп работ на Олимпийской аллее»
A
A
A
6 Октября 2016, 17:24
Градостроительство и архитектура
Глава администрации города Пензы Виктор Кувайцев принял участие в выездном совещании губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева на Западной поляне в четверг, 6 октября. Здесь в настоящее время по поручению главы региона продолжается реконструкция Олимпийской аллеи. 

Первые лица области и города проверили ход работ по благоустройству территории, которое осуществляется за счет финансирования из федерального бюджета.

Создание комфортной городской среды повышает качество жизни людей, поэтому благоустройство таких пространств с сохранением зеленых насаждений необходимо жителям города, - подчеркнул Иван Белозерцев.

Сегодня спортивные объекты пользуются большой популярностью у горожан, инфраструктуру областного центра надо развивать, учитывая этот запрос, - добавил он.

Глава администрации города Пензы обратил внимание губернатора на то, что на данный момент закончено обустройство бордюров пешеходных дорожек, на которых в рамках контракта до конца следующей недели будет уложено порядка трех тысяч кв метров тротуарной плитки.

Завершены работы по очистке зеленой зоны –  сносу аварийных деревьев, корчеванию пней, вырубке мелколесья на территории более 6 га. Оставшиеся после корчевания участки засыпаны черноземом, выполнено выравнивание рельефа.

Полностью готово тело будущей велолыжероллерной трассы, полным ходом ведутся работы по укладке асфальтового покрытия, которые мы планируем выполнить в течение трех последующих дней, – сообщил Виктор Кувайцев.

Напомним, что эта дорожка шириной в четыре метра замкнет кольцо, которое насчитывает чуть более 7 километров.Трасса проложена с учетом сохранения деревьев.

Во время выездного совещания к представителям власти обратились студенты ПГУ с просьбой увеличить количество турников в зоне отдыха. 
Хотя здесь есть спортивная площадка, в наших планах – не только доукомплектовать ее оборудованием, но и рассредоточить спортивные снаряды на всей территории аллеи. Эти меры необходимы как для студентов высших учебных заведений, которые проводят здесь занятия по физической культуре, так и для остальных любителей активного образа жизни, – отметил Виктор Николаевич

Согласно проекту на территории аллеи установлено 18 световых опор, проложен кабель и сейчас решается вопрос с подключением. Добавлено освещение детской площадки, размеры которой увеличены – площадь возросла в два с лишним раза. На ней размещены детские аттракционы и малые архитектурные формы.

В этом году молодые архитекторы Пензы выиграли грант на создание и монтаж современного артобъекта, который будет установлен недалеко от кафе «Ландыш».

Для удобства горожан в зоне отдыха размещено 15 новых скамеек, еще столько же установят в ближайшее время и обустроят возле них карманы. В этом году планируется установить знаки, которые разграничат пешеходную и велолыжероллерную трассы, а также информационные стенды.

Параллельно с работами в окрестностях Олимпийской аллеи обустроена парковка на улице Лермонтова. 

Работы по благоустройству Олимпийской аллеи надо ускорить. Это касается и создания дополнительных парковочных мест, чтобы у горожан была возможность заниматься спортом, – подчеркнул глава администрации города Пензы. 
Поделиться:
Другие новости:
Басенко
Александр Николаевич
Глава администрации города Пензы
Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий