A
A
A
5 Октября 2016, 12:10
Градостроительство и архитектура

При поддержке губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева в сентябре текущего года в Пензе начался капитальный ремонт Свердловского моста, который ведется под личным контролем главы администрации города Виктора Кувайцева.

В среду, 5 октября, Виктор Николаевич вместе со своим заместителем Ириной Ширшиной и начальником Управления градостроительства и архитектуры Магомедом Агамагомедовым приехал на место, чтобы узнать о проходящих на сегодняшний день работах. Так, глава администрации Пензы пообщался с руководителем подрядной организации, который рассказал ему о планах работы на этой неделе.

По словам специалиста, к вечеру на объекте завершится фрезеровка, а к концу недели – демонтаж тротуарной части: «С завтрашнего дня приступим к ремонту первого пролета: начнем рубить межбалочные швы для демонтажа балок».

Виктор Николаевич поинтересовался, возникают ли в ходе работ какие-либо проблемы, на что услышал, что есть некоторые нерешенные вопросы в части подключения электроэнергии для производства. Глава администрации пообещал их решить.

Кроме того, он отметил, что, несмотря на закрытие моста на капитальный ремонт, пешеходы по-прежнему продолжают им пользоваться. В связи с этим Виктор Кувайцев поручил поставить здесь надежное защитное ограждение, которое бы перекрыло горожанам доступ к мосту.

Напоминаем, что работы на объекте будут проводиться до декабря 2017 года. В результате чего в городе появится еще одно мостовое сооружение, которое будет отвечать всем существующим требованиям технических регламентов по безопасности мостовых сооружений, а также по безопасности дорожного движения.

Общая стоимость работ по смете составляет 434 миллиона рублей, из них более 390 миллионов рублей - это федеральные средства, полученные по программе.

За 1,5 года будет выполнено усиление устоев моста, замена пролетных строений, расширение проезжей части, а также ремонт пешеходных тротуаров по обеим сторонам моста, появятся новые сети уличного освещения, контактные сети. Общая протяженность конструкции, которая подлежит ремонту - 260 метров.

Помимо реконструкции самого мостового сооружения, изменениям подвергнется и инженерное обеспечение данного моста. Построят ливневую канализацию, очистные сооружения, которые будут отводить стоки из тела моста.

Поделиться:
Другие новости:
Басенко
Александр Николаевич
Глава администрации города Пензы
Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий