A
A
A
16 Сентября 2018, 11:30
Градостроительство и архитектура

Тему, касающуюся приведения в порядок зоны отдыха, носящую имя великого русского поэта, глава администрации города Пензы Виктор Кувайцев поднял в ходе выездного совещания в воскресенье, 16 сентября 2018 года. Вместе с заместителями главы администрации города Магомедом Агамагомедовым и Юрием Ильиным, а также начальником УКСа Игорем Умновым он оценил настоящее состояние территории как неудовлетворительное.

Требуется замена покрытия пешеходной зоны и бордюрного камня. Нужно подумать, что делать с опорами наружного освещения и существующим оформлением клумб и газонов, которые выглядят неэстетично, – нацелил коллег Виктор Кувайцев.

Отдавая дань уважения культурному наследию Александра Сергеевича Пушкина и учитывая, что в сквере проходят массовые мероприятия, необходимо подготовить проект его ремонта и включить работы в график следующего года, – добавил он.

Градоначальник уточнил, что проект должен основываться на концепции, разработанной столичным конструкторским бюро «Стрелка», и включать в себя комплексное благоустройство прилегающих территорий. Речь шла о возможном ремонте площадки возле Галереи почета строителей Пензенской области, расширении парковочного пространства на улице Пушкина напротив сквера и приведении в надлежащее состояние других участков.

Поделиться:
Басенко
Александр Николаевич
Глава администрации города Пензы
Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий