A
A
A
9 Октября 2017, 21:00
Градостроительство и архитектура

В понедельник вечером, 9 октября 2017 года, в администрации Пензы под руководством главы городской администрации Виктора Кувайцева состоялась встреча с дольщиками, пострадавшими от деятельности ЗАО «Декор-Трейд». На совещание также были приглашены представители компетентных структур и управлений от города и области.

Компания является застройщиком дома в микрорайоне № 4 «Среда» жилого района Сосновка, на строительство которого в 2014 году администрацией города было выдано соответствующее разрешение. Срок действия разрешения по инициативе застройщика несколько раз уже продлевался, последний – до 31 июля 2018 года. При этом застройщик не скрывает, что средства на продолжение строительства у него отсутствуют.

– Вместе с вами мы хотим найти решение проблемы, которое бы смогло устроить вас как потенциальных собственников недвижимости, – открыл встречу Виктор Николаевич. – Понимая вашу озабоченность, мы приложим все усилия с нашей стороны, чтобы процесс стал продвигаться как можно оперативнее.

В ходе двустороннего диалога гражданам объяснили, что наиболее оптимальным вариантом выхода из ситуации является подача искового заявления в суд для выплаты страховой премии в размере денежных средств, оплаченных по договорам долевого участия. Для реализации этого пути необходимо собрать определенный пакет документов, про который подробно рассказала начальник Госжилстройтехинспекции Пензенской области Инна Левченко.

Для обеспечения максимально конструктивного взаимодействия с жителями Виктор Кувайцев высказал предложение создать из числа дольщиков инициативную группу. Среди участников встречи нашлись такие люди – за ними закрепили ответственность вплотную заниматься данным вопросом. Первым действием, которое посоветовал сделать глава исполнительной власти города, стало юридически грамотное составление искового заявления при помощи Правового управления администрации Пензы.

– Вопрос сложный, нужно постоянно следить за ходом дела, контролировать процесс. Для этого условимся организовывать подобные встречи один раз в две недели – обозначил горожанам дальнейший план действий Виктор Кувайцев, завершая официальное мероприятие.

Поделиться:
Другие новости:
Басенко
Александр Николаевич
Глава администрации города Пензы
Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий