A
A
A
12 Сентября 2018, 14:00
Градостроительство и архитектура

В среду, 12 сентября 2018 года, под руководством губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева состоялся выезд на социально-значимые объекты строительства и реконструкции города.

От лица города участие в выездном совещании приняли глава администрации Пензы Виктор Кувайцев, его заместители Магомед Агамагомедов, Юрий Ильин, начальник управления капитального строительства Игорь Умнов, главный архитектор Пензы Сергей Петров, глава администрации Ленинского района Надежда Москвитина, начальник управления культуры Вера Фейгина, начальник управления муниципального имущества Денис Леонтьев, директор МУП «Зеленое хозяйство г . Пензы» Вячеслав Голохвастов.

В рамках мероприятия первым посетили ЖК «Олимп» как один из примеров строительства комплекса современного формата и в ходе визита ознакомились с внешней инфраструктурой, осмотрели помещения дома, пообщались с владельцами одной из квартир.

Иван Александрович подчеркнул, что современный подход в развитии территории – это ориентир, которому нужно следовать во всем, в том числе и в ремонте дорог, и сравнил улицу Антонова после ее реконструкции с проспектом в городе Москве. Проект включил в себя обустройство ливневой канализации, нового освещения, светофоров, дорожных знаков, тротуаров, парковки, зеленой зоны.

Затем группа отправилась в Учительский сквер, где Виктор Кувайцев рассказал губернатору о работах по развитию данной рекреационной зоны. Он пояснил, что согласно тематике на установленных стендах, оборудованных подсветкой, вскоре появятся портреты лучших педагогов и учащихся, а площадка, оформленная плиткой, станет местом размещения так называемой «доминанты» – малой архитектурной формы, связанной с профессией учителя.

Затем состоялось обсуждение капитального ремонта улицы Попова, во время которого глава исполнительной власти сообщил, что в результате капитального ремонта дорога будет доведена до нормативных показателей с устройством 2 полос движения (по 1 в каждую сторону), тротуаров, автомобильной стоянки, отвода ливневых вод, освещения.

После посещения уникального родника «Самоварник» участники официальной встречи поехали на набережную реки Суры.

Здесь Виктор Николаевич отчитался о дальнейших планах по реализации проекта капитального ремонта: это ограждение нижней прогулочной зоны, укрепление склона с устройством лестничных маршей около монумента «Росток», устройство пандуса около подвесного моста, освещения верхней прогулочной зоны.

Последним объектом выездного совещания стала площадь Ленина, ремонт которой завершится в этом году. На сегодняшний день ожидается поставка еще двух видов гранита для мощения площади. 

Поделиться:
Другие новости:
Басенко
Александр Николаевич
Глава администрации города Пензы
Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий