A
A
A
10 Июня 2019, 12:00
Градостроительство и архитектура

Глава администрации города Пензы отчитался о ходе капитального ремонта на оперативном совещании губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева в понедельник, 10 июня 2019 года.

Он напомнил, что данный проект достаточно капиталоемкий, в связи с чем было принято решение о его реализации в несколько очередей. В настоящее время две очереди завершены. 

В 2019 году в рамках программы по формированию современной городской среды ведутся работы по первому этапу третьей очереди, – сообщил Виктор Кувайцев. Софинансирование ведется из бюджетов трех уровней.

Процедура торгов по определению подрядной организации на выполнение работ по первому этапу третьей очереди капитального ремонта набережной реки Суры завершена. Подписан муниципальный контракт с ООО «Сигма-стройсервис».

В рамках третьей очереди планируются к выполнению такие виды работ, как устройство покрытия из тротуарной плитки верхней прогулочной зоны, пандуса у Бакунинского моста, слаботочных сетей (видеонаблюдение, wi-fi), наружных сетей водоснабжения, поливочного водопровода с автоматизированной системой, наружных сетей водоотведения, подсветка зеленых насаждений.

На данный момент завершены работы по разборке покрытия верхней прогулочной зоны на южной и северной сторонах. Также подготовка песчаных оснований под верхнюю прогулочную зону на южной стороне и под пандус на северной стороне.

Обустраивается песчаное основание верхней прогулочной зоны на северной стороне. На южной стороне ведутся укладка геотекстиля, а также армирование и бетонирование плиты, установка бортового камня, прокладка сетей освещения и подсветки зеленых насаждений.

Во время презентации градоначальник обозначил, что на верхней прогулочной зоне будет расположены малые архитектурные формы.

К примеру, здесь разместятся 30 «лежаков» размером 2,5 на 5 м. После установки локальных малых архитектурных форм планируется заменить грунт в зеленой зоне.

Также в целях освобождения прибрежной зоны от объектов инженерной инфраструктуры предусмотрен комплекс мероприятий по реконструкции водопровода и сетей ливневой канализации в районе набережной р. Суры.

– В северной зоне готов проект на ливневую канализацию, он прошел экспертизу. В южной части проект водопровода находится на экспертизе, – пояснил глава исполнительной власти Пензы. Он уточнил, что ранее в районе монумента Росток была сформирована камера с запорной арматурой для того, чтобы в перспективе провести работы по переврезке водопровода без вскрытия существующего покрытия.

– Для размещения инженерных коммуникаций приступили к процедуре изъятия земельных участков, провели их оценку по земельным участкам и направили всем собственникам соглашения о выкупе, – доложил Виктор Кувайцев.

По его словам, в соответствии с нормами законодательства в течение трех месяцев собственники должны принять решение о подписании указанного соглашения.

В целях сокращения сроков изъятия объектов администрацией города Пензы проведены предварительные переговоры с собственниками изымаемых объектов недвижимости по заключению таких соглашений. По состоянию на сегодняшний день отказов от подписания соглашений не поступало.

Глава региона поставил задачу активизировать работу в этом направлении, вести переговоры с населением, решать юридические аспекты.

Поделиться:
Басенко
Александр Николаевич
Глава администрации города Пензы
Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий