A
A
A
16 Октября 2017, 15:40
Градостроительство и архитектура

С вопросом о присвоении наименований элементам улично-дорожной сети областного центра на заседании постоянной комиссии Пензенской городской Думы по градорегулированию, землепользованию и собственности выступила и.о. начальника Управления градостроительства и архитектуры администрации города Ирина Кочеткова. Она сообщила, что новые улицы в микрорайоне «Заря» получат названия Лучистая, Радостная, Плодовая, Свободная, Надежды, Семейная, Славная, Хрустальная, Детская и другие. Выбор наименований осуществлялся членами рабочей группы, в которую входят, в том числе, и представители Министерство культуры и туризма Пензенской области, Управления культуры города Пензы, депутаты Пензенской городской Думы.

Также Ирина Кочеткова доложила депутатам о деятельности администрации города по предоставлению многодетным семьям земельных участков для индивидуального строительства.

С 2011 года предоставлено свыше 900 земельных участков. По результатам проведенного мониторинга, в настоящее время идет их активное освоение. 111 участков освоено, построено 88 домов, из них 23 строения введены в эксплуатацию, у остальных – высокая степень готовности. Строительная площадка обеспечена коммуникациями: газо-, электро-, водоснабжением, водоотведением. Проведены работы по первому этапу строительства автодорог к земельным участкам, расположенным в районе улиц Юбилейной и Бадигина, – сказала Ирина Николаевна.

Другой темой повестки дня стало создание условий для жилищного строительства и развития застроенных территорий.

По сведениям, предоставленным заместителем главы администрации города Магомедом Агамагомедовым, за последние пять лет на территории областного центра за счет всех источников финансирования введено в эксплуатацию 2185,7 тыс. кв. метров жилья.

В 2016 году эта цифра равнялась 439 100 кв. метров жилья. В 2017 году планируется ввести – 450 000 кв. метров.

В настоящее время администрацией города Пензы прорабатываются механизмы реконструкции застроенных территорий города, в том числе, представленных аварийным жилым фондом. Одним из возможных вариантов осуществления данных мероприятий является привлечение инвестиций и заключение договоров о развитии застроенных территорий с заинтересованными инвесторами-застройщиками.

Также в этот день был затронут вопрос о создании и использовании парковок, расположенных на автомобильных дорогах общего пользования.

По словам заместителя главы администрации города Андрея Шевченко, на сегодняшний день рассматриваются следующие перспективные территории для создания парковочного пространства: часть автомобильной дороги ул. Московской (от ул. Карла Маркса до ул. Кураева), пл. Ленина, ул. Славы. 

Поделиться:
Другие новости:
Басенко
Александр Николаевич
Глава администрации города Пензы
Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий