A
A
A
14 Декабря 2019, 12:10
Спорт и молодёжная политика

Рабочее совещание на спортивном объекте провел глава администрации города Пензы Андрей Лузгин в субботу, 14 декабря 2019 года. 

В обсуждении темы приняли участие заместитель главы администрации города Магомед Агамагомедов, председатель Комитета по физической культуре, спорту и молодежной политике Пензы Владислав Чесноков, директор городской спортивной школы №4 Сергей Мезенцев. 

Поводом для выездного мероприятия послужила подготовка к проведению всероссийской лыжной гонки «Лыжня России». В этом году принято решение перенести место массового старта участников с нижней площадки в районе улицы Виражной на верхнюю часть стадиона, расположенную в лесном массиве на Западной поляне.

Прежняя площадка уже не вмещает всех желающих, в массовом забеге участвует порядка трех тысяч человек. В настоящее время провели работы по планированию стартовой поляны и парковки верхнего уровня стадиона, откуда начнется забег, – пояснил Владислав Чесноков.

В части подготовки к «Лыжне России» градоначальник дал поручение МУП «Зеленое хозяйство г. Пензы» провести вывоз поваленных сухих деревьев вдоль лыжной трассы и опиловку аварийных насаждений.

В первую очередь, нам важно обеспечить безопасность участников мероприятия, – подчеркнул Андрей Лузгин.

Представители власти обошли территорию, планируемую под строительство лыжного стадиона. На данный момент Управлением градостроительства и архитектуры разработана общая концепцию ее благоустройства и техническое задание. В рамках концепции на верхней площадке предусмотрено размещение лыжной базы, стартовой площадки и велолыжероллерной трассы с асфальтобетонным покрытием, гостевой парковки, спусков для катания на санках, ледянках, тюбингах.

В районе улицы Виражной также предполагается обустройство стартовой площадки и велолыжероллерной трассы. Кроме того, здесь планируется строительство блочно-модульной лыжной базы, установка трибуны, раздевалки.

Для возможности реализации данного масштабного проекта необходимо предусмотреть его этапность. Начать работу следует с обустройства навигации по территории для того, чтобы любители активного образа жизни ориентировались в лесном массиве, – отметил глава исполнительной власти Пензы по итогам выезда. 

Далее, по его мнению, необходимо выполнить асфальтирование трассы.

В таком случае территория может использоваться не только зимой, но и летом – площадка будет более интересной для бизнеса, – уточнил он. – Олимпийская аллея пользуется большой популярностью у пензенцев. Стадион также мог бы стать центром притяжения горожан, особенно жителей Арбеково.

Градоначальник поручил организовать совещание рабочей группы для определения принадлежности прилегающих земельных участков, возможности привлечения инвесторов для совместной реализации проекта. 

Поделиться:
Другие новости:
Басенко
Александр Николаевич
Глава администрации города Пензы
Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий