A
A
A
11 Октября 2017, 13:20
Градостроительство и архитектура
 В среду, 11 октября глава администрации города Виктор Кувайцев принял участие в личном приеме граждан советником Президента РФ Сергеем Григоровым в режиме видеоконференцсвязи.
На приеме житель Пензы Артем Надеждин обратился к советнику президента РФ о содействии в реконструкции автомобильной дороги от ул.40 лет Октября до ул. Центральной в городе Пензе. 
По обращению, глава администрации города Виктор Кувайцев сообщил, что в настоящее время дорога соединяющая районы Терновка и Кривозерье находится в неудовлетворительном состоянии; как по долговечности, так и по безопасности движения. 
Помимо того; на мосту через реку Пенза имеются недостатки в эксплуатационном состоянии и уровне удерживающей способности ограждения. 
Барьерные ограждения моста повреждены, существенно изношены, утратили устойчивость и не отвечают требованиям безопасности, предъявляемым к таким конструкциям.
Ширина моста составляет 7 метров, что не удовлетворяет необходимой пропускной способности. Кроме того затруднено движение на участке дороги под железнодорожными путями из-за ограниченных габаритов, что не соответствует современным нормам.
Данная дорога часто используется как жителями Терновки, Кривозерья так и многих других районов города и особенно грузовыми автомобилями, тем самым разгружая центральную часть города. Таким образом, существует острая необходимость реконструкции Бригадирского моста и прилегающей дороги.
МКУ УКС г. Пензы подготовлено задание на проектирование объекта: «Реконструкция автомобильной дороги от ул. 40 лет Октября до ул. Центральная, г. Пензы». В настоящее время оно согласовано и утверждено.
Расходы на проектные работы по объекту: «Реконструкция автомобильной дороги от ул. 40 лет Октября до ул. Центральная, г.Пензы» включены в муниципальную программу «Развитие территорий, социальной, инженерной инфраструктуры в городе Пензы на 2015-2020 годы» в сумме 35 520,9 тыс.руб., из них 520,9 тыс.руб на 2017 год, 35 000, тыс.руб на 2018 год.

Поделиться:
Другие новости:
Басенко
Александр Николаевич
Глава администрации города Пензы
Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий