A
A
A
18 Декабря 2019, 16:03
Градостроительство и архитектура

В Управлении градостроительства и архитектуры города Пензы пояснили ситуацию по публичным слушаниям, касающимся земельных участков на улице Московской, 59 и 59Б.

В администрацию города обратились правообладатели двух земельных участков по данным адресам (кадастровые номера - 58:29:4005014:63, 58:29:4005014:284) за получением муниципальной услуги «Предоставление разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства» в целях соблюдения регламентов действующих Правил землепользования и застройки г. Пензы, поскольку данные объекты возводились до утверждения указанных Правил.

Представленные пакеты документов соответствуют перечню, который должен быть направлен на рассмотрение в Комиссию по подготовке проекта Правил землепользования и застройки города Пензы. Поэтому у администрации города Пензы не было оснований для отказа в приеме документов.

В соответствии с требованиями градостроительного законодательства 29 ноября 2019 года стартовали публичные слушания, собрание участников публичных слушаний было назначено на 16 декабря.

Оповещения о начале публичных слушаний были опубликованы в муниципальной газете «Пенза» от 29.11.2019 №44, размещены на официальных сайтах администрации города и Пензенской городской Думы, информационных стендах около здания администрации города Пензы, направлены в территориальные отделения ГАУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг города Пензы».

Кроме того, информация была направлена в адрес правообладателей смежных земельных участков и расположенных на них объектов капитального строительства, в том числе помещений в этих зданиях. Дополнительно оповещения были размещены на информационных стендах подъездов жилого дома по улице Московской, 67.

Заинтересованные лица обращались в Комиссию для ознакомления с материалами экспозиции, а также в письменном виде направили свои предложения и замечания. 16 декабря 2019 года состоялось собрание участников публичных слушаний, в ходе которого пензенцы также озвучили свою позицию и замечания по проектам, предоставили еще ряд письменных предложений.

Свое мнение высказали и члены Комиссии – представители администрации Пензы, Управления градостроительства и архитектуры города, депутаты Пензенской городской Думы.

В настоящее время Комиссия готовит заключения о результатах публичных слушаний, в котором будут учтены все поступившие предложения и замечания, которые не противоречат действующему законодательству.

Заключения о результатах публичных слушаний будут опубликованы 27.12.2019 в муниципальной газете «Пенза», на официальных сайтах администрации города Пензы и Пензенской городской Думы.

Стоит отметить, что на предмет реконструкции зданий на данных участках их правообладатели не обращались. В этом случае они должны будут получить разрешения на реконструкцию объектов. Вопросы реконструкции рассматриваются в отдельном порядке, предусмотренном Градостроительным Кодексом РФ.

Что касается расположенных рядом зданий: разрешение на строительство и разрешение на ввод в эксплуатацию объекта по ул. Московская, 65А, администрацией г. Пензы не выдавались. Учитывая, что работы по реконструкции указанного здания велись без полученного в установленном порядке разрешения на строительство, администрацией Пензы в свою очередь направлялись письма в Госжилстройтехинспекцию Пензенской области по вопросу проведения проверки в рамках своих полномочий и по установлению факта нарушения установленного порядка строительства, реконструкции объекта капитального строительства.

В 2004 году решением Арбитражного суда Пензенской области на незавершенный объект по данному адресу признано право собственности. Сейчас земельный участок по этому адресу (с кадастровым номером 58:29:4005014:3) принадлежит на праве общей долевой собственности физическим и юридическому лицам. Здание на нем находится в их долевой собственности.

Строительство зданий № 61 и № 63 по ул. Московской в Пензе осуществлялось в конце 19-го – начале 20-го веков, информация о выдаче разрешения на строительство данных объектов капитального строительства в администрации города отсутствует. Заявления о выдаче разрешений на реконструкцию указанных объектов в администрацию Пензы не поступало.

Поделиться:
Другие новости:
Басенко
Александр Николаевич
Глава администрации города Пензы
Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий