A
A
A
20 Октября 2021, 15:30
Градостроительство и архитектура

С очередной инспекцией на объект выехал заместитель главы администрации Пензы Магомед Агамагомедов в среду, 20 октября 2021 года. В проведении планерки приняли участие представители Управления капитального строительства города, проектной и подрядной организаций.

В настоящее время в верхней части Московской идут работы, связанные с мощением улицы гранитной плиткой.

«Коммуникации на сегодняшний день все проложены, с подрядчиком определили график производства работ, мы уже понимаем, что должно быть выполнено в текущем году – правую сторону замостим гранитной плиткой, установим освещение, чтобы можно было пешеходам передвигаться по правой стороне. На центральной части будет подготовлено основание, приступим к устройству основания и по левой стороне», – обозначил сроки Магомед Агамагомедов.

Весь комплекс работ с благоустройством, с установкой МАФ, освещением, озеленением планируется завершить до июня 2022 года.

Все имеющиеся на этом участке деревья будут сохранены – в следующем году их состояние оценят еще раз.

«Мы приняли решение не производить до весны каких-либо действий, связанных со сносом зеленых насаждений, чтобы весной специалисты обследовали их и дали заключение, какие аварийные и подлежат сносу, а какие можно сохранить», – пояснил замглавы.

К имеющимся насаждениям запланирована высадка 70 дополнительных саженцев.

«Новые деревья будут высотой не менее 4 – 5 метров, охват ствола – 15-20 см, это рослые саженцы, одинакового размера», – резюмировал он.

В целом, центральную улицу города будет украшать порядка 120 деревьев.

Поделиться:
Другие новости:
Басенко
Александр Николаевич
Глава администрации города Пензы
Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий