A
A
A
8 Ноября 2017, 11:35
Градостроительство и архитектура
Администрация города Пензы просит застройщиков соблюдать градостроительную дисциплину при строительстве и своевременно обращаться в администрацию города за получением разрешения на строительство (реконструкцию) объекта капитального строительства.

В целях оповещения собственников, осуществляющих на территории муниципального образования города Пензы строительство (реконструкцию) объектов администрация города Пензы сообщает, что по ряду дел, рассматриваемых в судах общей юрисдикции с участием администрации города Пензы были вынесены решения имеющие существенное значение в формировании судебной практике в области градостроительных правоотношений.

Выводы суда, содержащиеся в мотивировочной части решения, указывают на то, что если спорная постройка не соответствует параметрам, установленным правилами землепользования и застройки, то основания для сохранения объектов (в том числе объектов индивидуально жилищного строительства) в реконструированном виде и признания права собственности на самовольно возведенную постройку отсутствуют.
Например: не соблюден минимальный отступ от границы земельного участка, либо превышена площадь застройки земельного участка,

При этом, бремя расходов, выразившееся в судебных издержках, ложится  на плечи собственников незаконных объектов.

Поделиться:
Басенко
Александр Николаевич
Глава администрации города Пензы
Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий