A
A
A
16 Марта 2020, 16:22
Градостроительство и архитектура

Предварительное рассмотрение документа прошло в ходе заседания комиссии по местному самоуправлению в понедельник, 16 марта 2020 года.

Глава администрации города ответил на вопросы депутатов касательно выполненных мероприятий и планов на ближайшую перспективу.

В частности, народных избранников интересовала реализация программы, которую Андрей Лузгин озвучил в октябре прошлого года в ходе рассмотрения на должность градоначальника.

– Мы актуализировали нашу систему взаимодействия с региональными институтами развития малого и среднего бизнеса, у нас есть резервы для повышения эффективности в этой части. Начали разрабатывать стратегию въездного туризма в город Пензу, занимаемся созданием особой экономической зоны – это особый режим, дающий налоговые преференции производственным предприятиям, сейчас готовим пакет документов, решаем вопросы с инфраструктурой площадки, ведем переговоры с рядом компаний по размещению их производств в этой зоне, – пояснил он.

Также глава городской администрации рассказал о планах по благоустройству Пензы, ремонту дорог, транспортному обслуживанию жителей, развитию спортивных объектов и ответил на частные вопросы.

– В этом году заканчиваем Фонтанную площадь, делаем три сквера в центре, на которые уже заложены средства. Ежегодно в рамках нацпроекта «Формирование современной городской среды» более 100 млн рублей выделяется, плюс средства муниципального бюджета, – уточнил Андрей Вячеславович. – В дальнейших планах – предложить жителям на голосовании выбрать следующую территорию для благоустройства: верх улицы Московской, есть идея сделать эту часть улицы пешеходной, еще необходимо закончить набережную, у нас есть концепция развития Олимпийской аллеи, есть ПСД на реконструкцию Комсомольского парка, сквера Воейкова, есть планы насчет парка у озера в районе 6-ой городской больницы, ведем переговоры по скверу у Компрессорного завода, есть инициативы по скверу на ГПЗ, зеленой зоне на Ласточке, обсуждаем концепцию сквера Белинского и Тропы здоровья.

Отдельно он остановился на развитии Сквера Победы.

– Мы приняли решение, что на 7,5 гектарах размечаем и высаживаем деревья, будет Лес Победы, – добавил глава администрации города.

Поделиться:
Другие новости:
Басенко
Александр Николаевич
Глава администрации города Пензы
Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий