A
A
A
11 Октября 2016, 15:30
Градостроительство и архитектура

Администрация Пензы всегда уделяла особое внимание борьбе с самовольным захватом муниципальных участков с последующим возведением на них незаконных объектов.

О том, как организована работа по сносу таких строений корреспонденту ГТРК «Пенза» рассказала заместитель начальника Управления градостроительства и архитектуры администрации города Пензы Ирина Кочеткова.

Она пояснила, что в настоящее время проводится инвентаризация земельных участков, которая осуществляется отделом муниципального земельного контроля в рамках плановых и внеплановых рейдовых осмотров. Во время подобных инспекций выявляются случаи самовольного захвата земельных участков, осваивания их не по целевому назначению, а также случаи осуществления строительства и реконструкции самовольно возводимых объектов на земле, принадлежащей муниципалитету. После этого администрация направляет уведомления о том, чтобы в течение 30 дней были предприняты меры по добровольному узакониванию объектов, сносу, либо приведению объектов в соответствии с целевым назначением.

- Зачастую претензионные требования игнорируются, поэтому далее следуют судебные разбирательства, которые заканчиваются вынесением решения о сносе построек, - отметила Ирина Николаевна.

В этом году в претензионной работе находятся порядка 70-ти объектов.

Также Ирина Кочеткова привела в пример ряд подобных объектов, по снесению которых на сегодняшний день ведутся необходимые работы.

- На улице Мира, 44В стоит здание, владельцу которого неоднократно направлялись претензионные уведомления. Они оставались без должного внимания, поэтому на время судебного процесса, постройка опечатана. Что касается объекта на улице Суворова, 173 – здесь вообще не выдавалось разрешение на строительство. На улице Володарского 89/3 лицо, возводившее объект, позиционирует его как вспомогательное здание, и продолжает настаивать на строительстве, но, как показала экспертиза, данное здание не соответствует градостроительным нормам, и не является вспомогательным, так как основного просто нет, - проинформировала заместитель начальника управления.

Таким образом, работа администрации города Пензы в данном направлении будет продолжена. 

Поделиться:
Другие новости:
Басенко
Александр Николаевич
Глава администрации города Пензы
Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий