A
A
A
30 Апреля 2021, 16:20
Градостроительство и архитектура

Пензенцы выразили опасение по поводу вырубки деревьев в микрорайоне Сосновка, где собственник участка начал его освоение.

Установлено, что данный земельный участок принадлежит частному лицу с 1990-х годов, в 2020-м в соответствии с действующим законодательством было проведено уточнение границ, в ходе которого произошло их смещение более чем на 100 метров. При этом новые границы кадастровый инженер поставил на учет без согласования с органами местного самоуправления.

На последней планерке глава администрации Пензы дал указание подготовить обращение в судебные органы.

Текущую ситуацию прокомментировал замглавы Магомед Агамагомедов в ходе сессии Пензенской городской Думы в пятницу, 30 апреля 2021 года.

«Направлено исковое заявление в суд в части отмены регистрационных действий, так как они проведены без согласования с органами местного самоуправления, а также в целях проведения обеспечительных мер для сохранения насаждений», – уточнил Магомед Курбанович.

В случае, если собственник земли построит на ней здание, ввести его в эксплуатацию будет невозможно.

«Есть решение Пензенской городской Думы, что данная территория является особо охраняемой зоной, строительство в которой запрещено. Даже если дом будет построен, Россреестр его не зарегистрирует», – заявил замглавы.

Также администрацией города будет организован мониторинг подобных участков.

«Проведем анализ, чтобы определить, к каким зонам относятся такие участки», – пояснил Магомед Агамагомедов.

Другая конфликтная ситуация возникла в микрорайоне Ахуны – владелец земельного участка на улице Питомниковой намерен ограничить проход через его территорию, а данной пешеходной дорожкой пользуются ученики школы №19 и другие жители. Ранее на место выезжал глава администрации города.

«Данным участком администрация города не распоряжалась. Гражданин приобрел его в рамках банкротного процесса ОАО «Пензастрой» в ходе конкурсной процедуры. В прошлом году на часть участка был установлен сервитут. В настоящее время здесь завезен грунт, собственник начинает вертикальную планировку территории. Мы мониторим данную ситуацию – муниципальный земельный контроль сегодня выезжал на объект еще раз», – пояснил заместитель главы администрации Пензы.

Магомед Курбанович обратил внимание, что участок находится во второй охранной курортной зоне, строительные работы в которой так же, как и в первом случае, запрещены.

«В рамках действующего законодательства разрешение ему мы не выдадим», – заявил он.

Поделиться:
Другие новости:
Лузгин
Андрей Вячеславович
Глава администрации города Пензы
Как Вы считаете, в каком месте разместить стелу «Город трудовой доблести»?
Смотреть архивные опросы
Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий