A
A
A
7 Ноября 2017, 18:13
Градостроительство и архитектура
Специалисты Финансового университета при правительстве Российской Федерации выяснили, насколько удовлетворены жители российских городов сферой ЖКХ.
В исследовании принимали участие жители средних и крупных городов. В каждом были опрошены не менее 600 человек.
В целом по России за последний год с 65 до 63% снизилась доля тех, кто доволен состоянием своего дома, с 70 до 67% сократилась доля жителей, полностью или в основном довольных благоустройством своего города.
С другой стороны, выросла доля тех, кто положительно оценил работу жилищно-коммунальных служб: с 50 до 53%. До 90% увеличилась доля жителей, которые говорят, что в их городе строится достаточное количество жилья, 83% респондентов считают, что населенный пункт удобен для жизни.
Что касается Пензы, то здесь довольны состоянием своих домов 69% опрошенных, благоустройством города — 77%, чуть менее половины респондентов (47%) положительно оценивают работу жилищно-коммунальных служб.
Подавляющее большинство (96%) говорит, что в Пензе строится достаточно жилых домов. Считают город удобным 89%.
Если сравнивать индекс оценки ЖКХ по городам Приволжского федерального округа, в которых проводилось исследование, то вырисовывается следующая картина:
Получается, что больше всего довольны состоянием сферы ЖКХ в Казани, меньше всего — в Саратове. Пензенцы — на четвертом месте по удовлетворенности состоянием жилищно-коммунального хозяйства.


Инфографика Галины Пресняковой

Теги для поиска: Пенза строительство ЖКХ
Поделиться:
Басенко
Александр Николаевич
Глава администрации города Пензы
Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий