A
A
A
5 Октября 2021, 11:50
Жилищно-коммунальное хозяйство

Аппаратное совещание прошло во вторник, 5 октября 2021 года.

Первым вопросом обсуждались меры профилактики распространения коронавируса. С 4 октября в регионе введены новые ограничения – запрещены массовые мероприятия, оказание услуг на ледовых катках, игровых площадках, приостановлена деятельность фудкортов, за исключением обслуживания на вынос и доставки заказов.

«Проведите работу с предприятиями торговли и компаниями-перевозчиками, чтобы убедиться, что город приступил к исполнению новых требований постановления губернатора Пензенской области», – нацелил Андрей Лузгин.

Он обратил внимание на необходимость дезинфекции салонов общественного транспорта, обеспечения водителей и кондукторов масками.

Так, рейды по торговым объектам и транспорту проводятся ежедневно.

В Пензе завершаются работы по наказам избирателей – подрядной организации осталось провести асфальтировку в четырех дворах Октябрьского района. В Железнодорожном районе Управление ЖКХ города ведет претензионные мероприятия по поводу некачественно выполненной установки детских и спортивных элементов. Работы на данный момент не приняты и не оплачены, подрядчик должен устранить дефекты.

Активными темпами идет реализация проектов – победителей грантового конкурса. Всего отобрано 34 инициативы пензенцев. Так, жители выступили с предложениями по поводу ремонта своих МКД, благоустройства придомовых территорий, обустройства детских и спортивных площадок. Также поддержку получат проекты по организации экскурсионных туров по реке Суре, созданию культурно-просветительского центра «Ленинский район – сердце Пензы», работе образовательной творческой площадки «АртСтарт», организации Информационно-культурного центра «42-я улица» и ряда культурно-досуговых мероприятий.

На данный момент реализовано 19 проектов – победителей.

Параллельно идет работа по установке детских и спортивных площадок в рамках региональной программы.

Для их обустройства во дворах на отмежеванных территориях также используется механизм грантовой поддержки – заключено 17 соглашений, у производителей заказано оборудование, идет подготовка основания.

Там, где дворы относятся к муниципальной территории, установкой комплексов занимается одна подрядная организация, контракт с которой заключен Управлением ЖКХ города по итогам торгов.

«Необходимо уточнить график, подрядчик должен успеть до похолодания – у нас не очень много времени, чтобы закончить сезонные работы», – обратил внимание Андрей Лузгин.

Также в связи с понижением температуры воздуха в предстоящие сутки будет организовано ночное дежурство пяти единиц спецтехники МУП «Пензадормост» для своевременной противогололедной обработки мостов, путепроводов и сложных участков улично-дорожной сети в случае необходимости.

Поделиться:
Другие новости:
Басенко
Александр Николаевич
Глава администрации города Пензы
Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий