A
A
A
17 Сентября 2018, 12:00
Жилищно-коммунальное хозяйство

В понедельник, 17 сентября, глава администрации Пензы Виктор Кувайцев провел планерку, на которой присутствовали его заместители, главы районных администраций, начальники управлений и других органов местного самоуправления.

– Самым тревожным на сегодняшний день является отсутствие горячей воды, особенно в детских садах, школах и больницах. Нужно поговорить с подрядчиками, призвать, чтобы они наладили ситуацию как можно скорее, – открыл совещание Виктор Николаевич.

Затем градоначальник обозначил тему использования денежных средств МАУ «Детское и лечебное питание». Ранее по результатам проверок был выявлен ряд нарушений, после чего директор учреждения был освобожден от должности.

Как сообщила начальник социального управления Ирина Федонина, на сегодняшний день замечания устранены, внесены измененения в положение относительно закупок, они осуществляются исключительно на конкурсной основе. Экономия средств ежемесячно возвращается в бюджет. 

–  Во всем должен быть порядок. Будет организована дополнительная проверка, которая оценит сегодняшнюю финансовую деятельность учреждения, – обратился глава исполнительной власти города к Ирине Федониной.

Председатель комитета по физической культуре, спорту и молодежной политике Владислав Чесноков отчитался по вопросу финансовой политики в специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва по плаванию «Горизонт».

– Необходим строгий контроль за финансово-хозяйственной деятельностью спортивных объектов, и вы обязаны его осуществлять, – поставил задачу Виктор Кувайцев.

Далее состоялось обсуждение проекта «Чистый город». В течение прошлой недели с жильцами многоквартирных домов проводились беседы, по результатам которых удалось достичь того, что на этой неделе 4 контейнерные площадки, образующие глобальные скопления мусора, будут заменены на альтернативный вариант, в том числе и на улице Попова. Еще одним направлением проекта является благоустройство зеленых зон.

– Посмотрите, какие места нужно привести в порядок. Есть из них такие, в благоустройстве которых нам готовы были бы посодействовать жители, но без нашей помощи им не удастся это сделать. Нужно согласовать их идеи с управлением градостроительства и архитектуры в части соблюдения границ, плана посадки деревьев, – отметил глава городской администрации. – А есть и такие территории, где достаточно будет просто очистить их от мусора, чтобы объект выглядел ухоженным.

Затрагивая вопрос сноса ветхих и аварийных домов, Виктор Кувайцев обратил внимание, что план по текущему году нужно выполнить, и сделать это до наступления зимы.

– На улице холодает. Люди особых категорий могут использовать расселенные здания в качества места для обогрева, могут возникать пожары. Мы не должны этого допустить, – подчеркнул он.

Кроме того, градоначальник указал на низкую динамику по работе, связанной с ликвидацией объявлений со столбов и остановок, и призвал принять меры.

Также он поинтересовался у директора департамента ЖКХ Максима Иванкина, нашел ли он решение по обращению жительницы, обратившейся на приеме граждан с просьбой установки остановочного павильона на улице Тепличной. Максим Иванкин доложил, что вскоре павильон будет установлен.

Завершая совещание, градоначальник выразил намерение проверить готовность специализированной техники к зимнему периоду.

Поделиться:
Басенко
Александр Николаевич
Глава администрации города Пензы
Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий