A
A
A
15 Сентября 2021, 17:10
Профилактика правонарушений

Расширенное заседание межведомственной комиссии по организации и проведению отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков Пензы прошло в среду, 15 сентября 2021 года.

В мероприятии под председательством главы администрации города Андрея Лузгина приняли участие заместитель главы администрации Олег Денисов, председатель Комитета по физической культуре, спорту и молодёжной политике Пензы Владислав Чесноков, начальник Управления образования города Лилия Чащина, начальник Социального управления Пензы Ирина Федонина, директор государственного казённого учреждения «Центр занятости населения г. Пензы» Александр Телятников, представители Управления Роспотребнадзора по Пензенской области, ГБУЗ «Городская детская поликлиника», главного управления МЧС России по Пензенской области, УМВД России по городу Пензе.

Андрей Лузгин подвел итоги летней оздоровительной кампании. Он констатировал, что, несмотря на ограничения, связанные с коронавирусом, показатели практически вышли на уровень 2019 «допандемийного» года.

«За лето отдохнули более чем 16,5 тысяч детей. Большая часть из них – в пришкольных лагерях, 6,5 тысяч детей – в загородных лагерях, почти 200 детей съездили в пансионат «Приморский» на Черноморском побережье. В целом, работа была организована на достойном уровне», – сказал глава исполнительной власти Пензы.

Всего на летнюю кампанию направлено 135,8 млн рублей, из них 108,5 млн рублей – бюджетные средства.

Градоначальник напомнил, что в этом году впервые действовал 50% кэшбек на детские путевки. Получение компенсации стало большим подспорьем, особенно для семей, воспитывающих двух и более детей.

Отдельно Андрей Лузгин остановился на работе по организации занятости подростков из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Он позитивно оценил эту практику и обозначил планы по ее расширению в следующем году.

«208 детей были трудоустроены с частичной занятостью, это почти в два раза больше, чем в прошлом году. Финансирование направлено из муниципального бюджета, а также за счет Центра занятости населения города. Подростки старше 14-ти лет были заняты и находились под присмотром в течение летних каникул, а также смогли заработать свои денежные средства. Выплаты составили примерно 9 тысяч рублей на человека за месяц работы при четырехчасовом рабочем дне», – пояснил Андрей Вячеславович.

В части проблемных вопросов, касающихся трудоустройства подростков, Андрей Лузгин отметил, что многих работодателей останавливает ответственность и значительное количество проверок со стороны надзорных органов в случае предоставления временных рабочих мест несовершеннолетним.

«В следующую летнюю кампанию взаимодействие с представителями бизнеса необходимо выстраивать за полгода до ее начала», – нацелил градоначальник.

Он выразил благодарность всем организациям, должностным лицам, предпринимателям, которые принимали участие в организации летнего отдыха детей.

Представители правоохранительных и надзорных органов также высоко оценили уровень летней оздоровительной кампании, отметив, что текущие замечания отрабатывались в рабочем режиме. По поручению главы администрации города Пензы работа по предписаниям в части улучшения материально-технической базы лагерей будет продолжена.

Также в этот день прошло награждение организаторов летней оздоровительной кампании 2021 года.

Поделиться:
Басенко
Александр Николаевич
Глава администрации города Пензы
Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий