A
A
A
23 Сентября 2020, 12:34
Жилищно-коммунальное хозяйство

Организационные моменты обсудили в Управлении образования города.

С директорами школ встретились и.о. главы администрации города Виталий Макаров, заместители начальника управления Марина Шарошкина и Федор Клемин.

Акцию проводит Пензенское отделение движения ЭКА. Ее руководитель Алина Можачкина рассказала об условиях участия образовательных учреждений и направлениях совместной работы по экологическому просвещению.

– На территории города Пензы с 2016 года действует проект по сбору батареек. Ежегодно в нем принимают участие 13 школ. В этом году компания Duracell заключила договор с одним из перерабатывающих заводов России «Мегаполисресурс», который находится в Челябинской области. И у нас появилась возможность включиться в этот проект, – анонсировала она.

Расходы на переработку батареек, собираемых в рамках проекта, полностью берет на себя компания Duracell. Транспортировка собранных батареек в централизованную точку накопления будет осуществляться региональными операторами по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Как было отмечено, это опасные отходы и их сбор и утилизация требуют материальных вложений, в отличие от вторсырья.

Руководитель движения подчеркнула, что от учреждений образования не требуется никаких вложений, помимо организации централизованного сбора батареек от учащихся. Для удобства предложено воспользоваться специальным контейнером, который устанавливается в школе.

– У нас пришло 50 контейнеров, 13 учебных заведений уже забрали их. Если есть желание – обращайтесь, будем взаимодействовать, – предложила Алина Можачкина.

Виталий Макаров подчеркнул важность проведения наряду со сбором батареек просветительской работы – тематических занятий, лекций и эко-уроков.

Так, в рамках другого проекта экологического движения – «Вторбум» проводятся экологические уроки, но на данный момент работа приостановлена в связи с эпидситуацией.

Организатор проекта в Пензенской области – Пензенское отделение Межрегиональной экологической общественной организации «ЭКА».

Партнеры проекта:

- Правительство Пензенской области;
- Министерство образования Пензенской области;
- Министерство лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области;
- Управление Росприроднадзора по Пензенской области;
- Администрация города Пензы;
- ООО «Управление благоустройства и очистки», ООО «Экопром», ООО «Вторма +»;
- Пензенское отделение ВОО «Русское географическое общество».

Поделиться:
Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий