A
A
A
29 Сентября 2020, 11:00
Жилищная политика

О ходе строительства доложил заместитель главы администрации города Пензы Магомед Агамагомедов на аппаратном совещании во вторник, 29 сентября 2020 года. 

Работы идут в квартале улиц Беляева – Литейной – Ударной – Воровского в рамках муниципальной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории города Пензы на 2019-2025 годы». Контракт на возведение двух домов на 252 квартиры по итогам конкурсных процедур подписан с ООО «Строй-Партнер».

В настоящее время на первом строении выполняется устройство фасада, отделка помещений, внутреннее инженерное обеспечение. На втором объекте также ведутся отделочные работы – подрядчик заканчивает укладку плитки в местах общего пользования, ведет малярные работы. Параллельно начато благоустройство прилегающей территории.

– Планируем к концу октября завершить предчистовую отделку и подготовить квартиры во втором строении к показу, – сообщил Магомед Курбанович.

И.о. главы администрации города Виталий Макаров распорядился промаркировать квартиры для навигации и удобства участников программы.

Ежедневно на объектах проводятся планерки с участием подрядчика и всех субподрядных организаций. Контроль за ходом работ осуществляет Управление капитального строительства города.

Напомним, что строительство двух домов идет по этапу 2019-2020 годов муниципальной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории города Пензы на 2019-2025 годы». В рамках данного этапа планируется переселить 433 человека, проживающих в 225 жилых помещениях площадью 5 205,45 кв. м. В программу вошли аварийные дома, признанные таковыми до 1 января 2017 года.

Поделиться:
Другие новости:
Лузгин
Андрей Вячеславович
Глава администрации города Пензы
Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий