A
A
A
28 Марта 2021, 08:00
Жилищная политика

Глава администрации Пензы прокомментировал ход работ в рамках нового федерального закона.

«С его принятием у нас появляется новый механизм – комплексное развитие территорий. Мы ведем работу по ряду площадок внутри города в целях их освоения для жилищного строительства», – анонсировал он.

Новая программа позволяет для расселения территорий привлекать средства строительных компаний, которые договариваются с гражданами и переселяют их.

«Программа реновации подразумевает, что за счет инвесторов будут предоставляться помещения с учетом норм и современных стандартов строительства, с тем же количеством квадратных метров», – рассказал градоначальник.

«Наша задача – вовлекать малоэффективные, малозастроенные территории, используя квартальную застройку в отличие от программы переселения, когда в некоторых районах дома признаются аварийными в разные сроки, сносятся «через один дом», в шахматном порядке», – пояснил Андрей Вячеславович.

Он добавил, что в целом эти территории становятся непривлекательными для застройщиков. Новый закон позволяет решить проблему.

«Это девелоперские проекты, которые требуют большой подготовительной работы. В настоящее время ведем работу по четырем территориям. В прошлом году в рамках действия предыдущего закона заключено первое соглашение о развитии застроенных территорий – в районе улиц Измайлова и Ангарской. Всего 32 квартиры попадают под расселение, часть из них – муниципальное жилье. Сейчас мы находимся в стадии реализации. Надеемся, что в этом году в рамках работы с инвестором первые жители смогут обрести достойное современное жилье», – резюмировал Андрей Лузгин.

Также с застройщиками прорабатываются другие варианты территорий – Заводской район, район Свинтреста, улица Ватутина. 

Подробнее об этой теме можно посмотреть в записи программы «Город говорит» на ГТРК «Пенза», а также на сайте Пензенской городской Думы, где размещена трансляция последней сессии.

Поделиться:
Другие новости:
Басенко
Александр Николаевич
Глава администрации города Пензы
Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий