A
A
A
28 Февраля 2020, 12:20
Градостроительство и архитектура

Заседание Пензенской городской Думы состоялось в пятницу, 28 февраля 2020 года.

Начальник Финансового управления города Ольга Завьялкина сообщила о внесении изменений в бюджет города на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов.

– Доходную часть бюджета предлагается увеличить на общую сумму 179 млн 628,5 тысяч рублей, из которых налоговые и неналоговые доходы – 180 млн 697,7 тысяч рублей, безвозмездные перечисления уменьшаются на 1 млн 69,2 тысячи рублей, – сообщила она.

Согласно сведениям налоговой инспекции налоговые доходы должны вырасти на 100 млн 732 тысячи рублей, неналоговые – на 79 млн 955,7 тысяч рублей.

Кроме того, предложено перераспределить уже заложенные денежные средства на погашение кредиторской задолженности.

– На 1 января муниципалитет вышел с кредиторской задолженностью в общей сумме 131 млн рублей. Мы планировали, что эта сумма составит 387 млн рублей. Поэтому разницу предлагается направить на расходы муниципалитета в рамках своих полномочий, – уточнила Ольга Викторовна.

Данные средства – налоговые и неналоговые доходы, дефицит бюджета, перераспределение кредиторской задолженности предложено включить в бюджет города.

Из них порядка 66,6 млн рублей будет направлено на капремонт учреждений образования, около 33 млн рублей – на закупку оборудования для новой школы в Арбеково.

Часть средств заложена по линии Управления градостроительства и архитекторы города на разработку проектной документации, техприсоединение и подключение объектов, завершение работ на объектах реконструкции, строительство детского сада на улице Турищева, на разработку ПСД реконструкции стадиона «Снежинка», проведение работ по трем скверам в центре Пензы.

В ходе обсуждения депутаты поинтересовались планами по благоустройству ряда районов города. В частности, народных избранников интересовала перспектива улицы Октябрьской и прилегающей территории.

В настоящее время правительством области проектируется здание Кукольного театра на этой улице, мы прорабатываем вопрос благоустройства улиц Гладкова, Октябрьской, пешеходной связи от Привокзальной площади до сквера Пушкина вместе с организацией парковочного пространства возле цирка, – сообщил Андрей Лузгин.

С информацией о деятельности администраций Железнодорожного и Ленинского районов выступили их главы Олег Денисов и Надежда Москвитина. Депутаты поблагодарили докладчиков и в их лице всех сотрудников администраций за работу и оперативное решение вопросов, поступающих от жителей.

Кроме того, о реализации программы капремонта в Пензе доложил замглавы Денис Леонтьев.

На вопросы депутатов в части обеспечения безопасности школ и детских садов ответил замначальника Управления образования города Федор Клемин.

Об итогах приватизации муниципального имущества в 2019 году сообщила начальник профильного управления Ирина Кочеткова.

Также в ходе заседания Владимир Мутовкин и Андрей Лузгин вручили памятный знак «За заслуги в развитии города Пензы» начальнику управления по воспитательной и социальной работе Пензенского государственного университета архитектуры и строительства Сергею Егореву. Сергей Иванович отмечен наградой за многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм и инициативность. В ответном слове он поблагодарил за высокую оценку работы и связал награждение с 75-летием строительного образования Пензы. Проректор ПГУАС обратил внимание, что выпускники вуза сегодня занимают должности в органах власти, возглавляют строительные компании и участвуют в развитии Пензы, проектируя и возводя важные социальные объекты. 

Поделиться:
Другие новости:
Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий