A
A
A
21 Мая 2020, 17:00
Финансы

Начальник Финансового управления города Пензы выступила на заседании комиссии Пензенской городской Думы по бюджету и экономике в четверг, 21 мая 2020 года.

В работе комиссии также приняли участие первый заместитель главы администрации города Пензы Виталий Макаров, заместители главы Герман Дорофеев, Магомед Агамагомедов, руководители иных органов местного самоуправления.

За 2019 год план по доходам выполнен на 100%. Фактически в доходную часть бюджета поступило 14 млрд 326,5 млн рублей, – сообщила Ольга Викторовна.

По ее словам, план по налоговым и неналоговым доходам исполнен на 101,7%. По безвозмездным перечислениям из бюджета Пензенской области – на 99,1%.

Налоговых доходов поступило в сумме 4358,4 млн рублей, что составляет 102,6% от утвержденного плана.

В ходе исполнения бюджета города в первую очередь осуществлялось финансирование социально значимых обязательств. Речь идет о расходах на оплату труда, налогов, оказание мер социальной поддержки, погашение му­ниципального долга, – пояснила Ольга Завьялкина.

В структуре расходов бюджета наибольший удельный вес занимали расходы на социально-культурную сферу – 70,4 %.

Основная часть расходов в этой сфере направлялась на финансовое обеспечение муниципального задания по оказанию услуг, работ и содержанию казенных учреждений.

Среди значимых мероприятий социальной направленно­сти начальник Финансового управления выделила обеспечение школьников, воспитанников детских садов, а также детей из многодетных семей бесплатным и льготным питанием, расходы на укрепление материально-технической базы учреждений, проведение мероприятий по антитеррористической защищенности объектов муниципальных образовательных организаций, финансирование мероприятий, связанных с отдыхом и оздоровлением детей.

Также одним из важнейших направлений бюджетной политики стало выполнение задач, поставленных «майскими» указами Президента РФ. В результате средняя заработная плата отдельных категорий работников бюджетной сферы доведена до уровня средней заработной платы по региону.

Из отчета следует, что в рамках реализации муниципальной подпрограммы «Развитие территорий, социальной и инженерной инфраструктуры в городе Пензе на 2015-2020 годы» объем оплаченных выполненных работ за счет всех источников – федерального, областного и городского бюджетов – составил в общей сумме 863,7 млн руб. Средства были направлены на благоустройство общественной территории, ограниченной улицами К.Маркса, Белинского, Лермонтова, Советской. Также было профинансировано завершение строительства школы в микрорайоне Шуист, строительство дополнительных корпусов детских садов по улицам Макаренко, Депутатской, Измайлова, Антонова, Набережной реки Мойки, школы в 3-м микрорайоне Арбеково.

Объем финансирования мероприятий в рамках реализации муниципальной подпрограммы «Стимулирование развития жилищного строительства в городе Пензе» за счет источников всех уровней составил 586,6 млн руб. Средства были направлены, в том числе, на строительство школы в 6-м мкр.  Арбеково и автодороги в микрорайоне, расположенном между поселками Нефтяник и Заря.

Ольга Викторовна доложила, что в прошедшем году на благоустройство, дорожное и жилищно-коммунальное хозяйство выделено в общей сумме 2651,0 млн рублей. Средства пошли на реализацию приоритетного проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», муниципальной программы «Формирование современной городской среды муниципального образования город Пенза на 2018-2024 годы», содержание и ремонт автомобильных дорог общего пользования, мостов и иных транспортных инженерных сооружений. Были профинансированы работы по озеленению территорий, обустройству освещения города, обеспечению жителей услугами бытового обслуживания.

В рамках поддержки транспортной отрасли средства на общую сумму 162,9 млн рублей были направлены на возмещение затрат, связанных с перевозкой пассажиров и багажа городским наземным электрическим транспортом. В том числе, возмещение недополученных доходов от перевозки пассажиров на дачных маршрутах, а также отдельных категорий граждан городским пассажирским транс­портом.

В 2019 году продолжилась реализация муници­пальной программы «Развитие территориального общест­венного самоуправления в городе Пензе и поддержка ме­стных инициатив на 2015-2021 годы». Из муниципального бюджета были предоставлены гранты на общую сумму 17,8 млн рублей.

Кроме того, в ходе комиссии был заслушан отчет о деятельности Управления транспорта и связи города Пензы, об исполнении плана мероприятий по наказам избирателей и другие вопросы.

Поделиться:
Другие новости:
Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий