A
A
A
28 Июля 2021, 10:40
Потребительский рынок

27 июля 2021 года состоялся очередной межведомственный рейд в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции.

В мероприятии приняли участие представители Управления содействия развитию малого и среднего предпринимательства администрации Пензы, администрации Ленинского района города, Управления по делам ГОЧС Пензы и УМВД по городу Пензе.

Межведомственной комиссией обследовано более 30 торговых точек, в том числе сетевых предприятий «Атак», Магнит», «Пятерочка», «Караван», расположенных на улице Пушкина.

В объектах потребительского рынка был проведен мониторинг на предмет наличия индивидуальных средств защиты у работающего персонала, а также соблюдения социального дистанцирования, возможности обработки рук посетителей антисептиками.

Как отметила комиссия, сотрудники торговых точек на рабочих местах обеспечены масками и перчатками, на видном для покупателей месте имеются дезинфицирующие средства, также в некоторых объектах имелись одноразовые маски, при входе размещены информационные плакаты о соблюдении масочного режима.

В связи с обострением эпидемиологической ситуации и роста числа граждан, инфицированных вирусными инфекциями, во всех посещенных объектах с руководителями, персоналом проведены профилактические инструктажи о необходимости соблюдения мер безопасности, санитарных норм и правил.

Руководителям и персоналу торговых точек были разъяснены требования нормативных актов при действующем режиме повышенной готовности.

В ходе рейда на посетителей, не соблюдающих масочный режим, составлено два административных протокола по ст. 20.6.1 ч.1 КоАП РФ УМВД по г. Пензе.

С целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции подобные рейды запланировано проводить на постоянной основе до отмены режима повышенной готовности.

За период со 2 января по 27 июля 2021года в ходе рейдовых мероприятий обследовано 19319 объектов потребительского рынка. Сотрудниками отделов полиции УМВД России по г. Пензе составлено 4883 протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» на посетителей торговых объектов (за нарушение масочного режима).

Поделиться:
Другие новости:
Лузгин
Андрей Вячеславович
Глава администрации города Пензы
Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий