A
A
A
23 Сентября 2020, 16:15
Предпринимательство

«МСП Банк» начал выдавать кредиты самозанятым гражданам по льготной ставке 7,75% годовых на развитие предпринимательства. Максимальная сумма кредита - 500 тысяч рублей. Специально для самозанятых предпринимателей МСП Банк разработал упрощенную процедуру прохождения заявок и специальную модель оценки, которая обеспечивает рассмотрение обращений и сокращенный перечень документов.

Кредитные деньги можно реализовать на организацию и развитие предпринимательской деятельности, осуществляемой в соответствии с требованиями законодательства РФ. Например, можно приобрести оборудование и материалы.

Кредит выдается на срок не более 36 месяцев, без залога и поручительств. При этом расчётный счёт для оформления кредита может быть открыт в любом банке.

Режим самозанятых появился в стране как пилотный проект. С 1 января 2019 года он начал работать в Москве, Татарстане, Московской и Калужской областях. С начала 2020 года этот режим был доступен в 23 российских регионах, а с 1 июля он доступен во всех субъектах страны. Он предусматривает, что граждане, оказывающие платные услуги без привлечения наёмных работников, должны отчислять в бюджет только 4% суммы своего дохода при работе с физическими лицами и 6% – при работе с компаниями. Сейчас в стране насчитывается около 850 тысяч самозанятых.

В начале июня 2020 года были внесены изменения в федеральный закон о развитии малого и среднего предпринимательства (МСП), по которым на самозанятых граждан распространяются меры поддержки МСП, предусмотренные в рамках федеральных и региональных программ. Это может быть финансовая, имущественная, консультационная и образовательная поддержка.

По материалам официального сайта Министерства экономики Пензенской области

Поделиться:
Другие новости:
Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий