A
A
A
23 Февраля 2017, 13:30
Жилищно-коммунальное хозяйство

В связи с обращениями жильцов дома на улице Кулибина, 10 в четверг, 23 февраля, ответственные лица от городской и районной администраций организовали рабочий выезд по данному адресу.

Несмотря на то, что дом из кирпича всегда считался надежным сооружением, есть множество факторов, которые постепенно и незаметно разрушают кирпичную кладку. В случае с   домом№10 по улице Кулибина, разрушение обусловлено беспечным отношением жильцов к своей собственности.

Бездействие, в случае когда несколько лет  протекает крыша (капитальный ремонт кровли по решению собственников не проводился),  когда из разрушенных инженерных сетей водопровода и канализации   вода из санузлов и кухонь в квартирах уходит в напольные сливные отверстия и скапливается во внутристенном пространстве, привело к разрушению дома.

На сегодняшний день дом признан аварийным и подлежащим сносу, а значит, его жители имеют право переехать в жилье маневренного фонда.

- Граждане, проживающие по договору социального найма, или те, у кого данное жилье является единственным, вправе обратиться в отдел распределения муниципального жилищного фонда городской администрации. Им будут предоставлены жилые помещения, соответствующие всем техническим условиям, а так же требованиям санитарной и противопожарной безопасности, - сообщил заместитель главы администрации Пензы Юрий Ильин.

Платить за жилье маневренного фонда не нужно – только за коммунальные услуги.

Поделиться:
Другие новости:

Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий