A
A
A
23 Февраля 2017, 16:15
Жилищно-коммунальное хозяйство

Сотрудники МКУ «Департамент ЖКХ г. Пензы» вместе с главой администрации Октябрьского района Евгением Гусейновым в четверг, 23 февраля, организовали осмотр маневренного фонда для жителей дома на улице Кулибина, 10.

По поручению главы администрации города Виктора Кувайцева, в осмотре комнат в маневренном фонде вместе с жителями с улицы Кулибина принял участие первый заместитель главы администрации города Сергей Волков.

В ходе  осмотра Сергей Владимирович разъяснил гражданам порядок дальнейших действий и сообщил им о возможности заселиться в помещения маневренного фонда уже сегодня.

Администрация города готова предоставить вам жилье с расчетом не менее 6 квадратных метров на каждого зарегистрированного жителя, - отметил заместитель главы. – Безопасность проживания гарантируется.

Сергей Волков также проинформировал собравшихся, что 22 февраля 2017 года глава администрации Пензы Виктор Кувайцев на заседании правления Союза российских городов, проходившем в Государственной Думе РФ, выступил с предложением продлить действие программы по расселению ветхого и аварийного жилья. В настоящее время есть вероятность, что программа по расселению ветхого и аварийного жилья будет продолжена и  жители дома №10 с улицы Кулибина  смогут улучшить свои жилищные условия, вступив  в нее.

 Подводя итоги выезда, Сергей Волков сообщил, что завтра, 24 февраля, с 10-00 часов всех нуждающихся жителей дома на Кулибина, 10 будут ждать специалисты отдела распределения муниципального жилищного фонда администрации города по адресу: пл.М.Жукова, 4,  кабинет №131.

В ходе осмотра жилья маневренного фонда, которое может быть предоставлено  гражданину только в случае отсутствия  у него другого жилья, выяснилось, что  подавляющее большинство жителей имеют другое жилье, а в данной ситуации люди рассчитывали получить комнаты в собственность.

Сложилось впечатление, что на фоне ситуации с домом №35 на улице Ударной, жителей  дома  №10 с улицы Кулибина, который вдруг неожиданно резко стал разрушаться, кто-то  ввел в заблуждение, предположив, что всем им предоставят новые квартиры, нужно только пошуметь. А когда жильцы узнали, что по закону они имеют право воспользоваться маневренным фондом и возможность переселиться в маневренный фонд  была предоставлена им  немедленно, большинство   отказалось переезжать, в том числе и семья, которая возмущалась и кричала больше всех.

Кстати, из 9 человек, которые переселились в маневренный фонд  из дома №35 с улицы Ударной, некоторые имеют другое жилье. Это выяснилось в ходе оформления документов, необходимых  для проживания в маневренном фонде. 


Поделиться:
Другие новости:

Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий