В понедельник, 16 апреля глава администрации города Виктор Кувайцев провел аппаратное совещание, в котором приняли участие его заместители, главы администраций районов, начальники отделов и управлений и другие ответственные лица. "/> Виктор Кувайцев: "Резервы у нас есть"
A
A
A
16 Апреля 2018, 19:00
Финансы
В понедельник, 16 апреля глава администрации города Виктор Кувайцев провел аппаратное совещание, в котором приняли участие его заместители, главы администраций районов, начальники отделов и управлений и другие ответственные лица.

Открывая совещание, глава исполнительной власти подводя итоги работы по прохождению паводка на территории города, поблагодарил всех, кто участвовал в ликвидации последствий паводка.

- Необходимо проанализировать, почему происходят подтопления на территориях, которые считались безопасными и принять меры для отведения талых и атмосферных вод, чтобы избежать подтоплений впредь - поставил задачу градоначальник.

Обсуждая блок вопросов, связанных с благоустройством территорий, глава администраций отметил, что к ней подключились не все. 

- Земельный участок, прилегающий к зданию ГТС на улице Кирова, находится в безобразном состоянии. Необходимо обратиться к собственнику и призвать его благоустроить территорию, - сказал Виктор Кувайцев, обращаясь к главе администрации Ленинского района Надежде Москвитиной. 

 Также, глава исполнительной власти поручил директору МУП «Пензадормост» Юрию Парастаеву привести в порядок территорию на улице Окружной рядом с Дизель - Ареной, которую ранее предполагалось использовать в качестве парковки.

- Этот земельный участок нужно сдать в аренду, тем более, что желающие его использовать есть, обязав арендатора содержать участок в чистоте, - сказал Виктор Кувайцев.

      В рамках подготовки проведения праздника Радоница, во время которого горожане посещают места захоронения родственников, директор МУП «Спецбюро» Вадим Костин отчитался о проведённых работах по подготовке подъездных путей, а начальник Управления транспорта и связи Юлия Еремина сообщила, о принятых мерах для обеспечения возможности всем желающим доехать до кладбищ городским транспортом.

Отмечая отличное состояние подвижного состава, который будет осуществлять дачные перевозки, градоначальник отметил неприглядный вид троллейбусов.

- Стыдно всем нам, когда по городу курсируют ободранные троллейбусы. Нужно их покрасить, тем более, что это не потребует больших затрат,- отметил Виктор Кувайцев.

Заслушав отчет начальника Финансового управления Ольги Завьялкиной о доходах, поступивших в городской бюджет за последнюю неделю, Виктор Кувайцев вновь обратил внимание всех присутствующих руководителей на необходимость рационального использования бюджетных средств.

- На днях пришлось посетить одно из спортивных учреждений города: территория захламлена. При этом, в спортзале установлен комплекс тренажеров, где занимается взрослое население. За плату. Руководитель затруднился назвать тариф и сумму доходов, получаемую от предоставления услуг. И вдобавок ко всему, мы субсидируем это спортивное учреждение из бюджета города. Выходит, резервы у нас есть! – отметил Виктор Кувайцев.

Глава администрации города поручил председателю Комитета по физической культуре и спорту Владиславу Чеснокову проинспектировать все муниципальные спортивные учреждения на предмет предоставления платных услуг и рационального расходования бюджетных средств.

- Злоупотреблений много. Нужно навести порядок и сделать это оперативно и добросовестно, не дожидаясь визита следственных органов, - подчеркнул градоначальник.


Поделиться:
Другие новости:
20 Июля 2018
Жилищно-коммунальное хозяйство
Прошел семинар по вопросам жилищно-коммунального хозяйства
19 Июля 2018
Градостроительство и архитектура
Произведен демонтаж
19 Июля 2018
Безопасность населения
С огнем шутить нельзя

Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий