A
A
A
10 Ноября 2018, 08:30
Транспорт и связь

В субботу, 10 ноября 2018 года, глава администрации города Пензы Виктор Кувайцев провел совещание по вопросам транспортного обслуживания населения.

В рабочей встрече приняли участие начальник Управления транспорта и связи Юлия Еремина, начальник Правового управления Всеволод Пилипенко, заместитель председателя правительства Пензенской области Валерий Беспалов.

Напомним, что по поручению градоначальника в сентябре этого года была сформирована рабочая группа для оптимизации маршрутной сети города. На совещании Юлия Еремина доложила градоначальнику, что от предприятий-перевозчиков города Пензы поступило 14 предложений по данному вопросу: 3 - по закрытию маршрутов автобусов малого класса, 3 – по изменению схемы движения, 5 – по сокращению количества автобусов малого класса и 3 предложения по изменению класса транспортных средств.

– Рассмотрите данные предложения и учтите их при планировании регулярных перевозок города на 2019 год, - дал распоряжение Виктор Николаевич. - Кроме того, маршрутную сеть города надо менять в пользу автобусов большой вместимости и наземного электрического транспорта.

Также Юлия Евгеньевна проинформировала присутствующих, что подготовлен проект приказа по изменению схемы движения автобусного маршрута № 40 «пос. ЗИФ - пос. Нефтяник», который планируется продлить до остановки «ул. Аустрина».

– Развитие транспортной инфраструктуры должно быть всесторонним. Необходимо, чтобы из любой точки города, в том числе и с окраин, пензенцы могли добраться до нужного места быстро и удобно, - отметил глава исполнительной власти города Пензы.

Поделиться:
Другие новости:
9 Декабря 2018
Градостроительство и архитектура
На набережной Суры продолжаются ремонтные работы

Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий