A
A
A
14 Сентября 2018, 19:40
Градостроительство и архитектура

Глава администрации Пензы Виктор Кувайцев в пятницу, 14 сентября, принял участие в совещании по вопросу строительства проблемных домов.

Официальная встреча под руководством Председателя Правительства Пензенской области Николая Симонова состоялась в Железнодорожной администрации города.

Основное внимание было уделено теме оформления земельных участков для достройки МКД по улице 8 Марта, первой очереди ЖК «Райки» и ЖК «Лукоморье».

В ходе совещания Виктор Кувайцев отметил положительную динамику администрации Пензы по снятию обременений по земельным участкам, предоставляемых застройщикам.

– Город достиг мирного соглашения с некоторыми правообладателями помещений в части освобождения квартир. Таким образом, двигаемся в направлении ускорения сноса существующих строений. На улице Володарского здание уже снесли, это позволит решить вопрос достройки дома на улице 8 Марта, в ближайшее время подобные действия будут осуществлены по объекту на улице Воровского, 11 для достройки дома в ЖК «Райки», – сообщил градоначальник. 

Кроме того, он поручил ответственным лицам продолжить работу по освобождению выбранных застройщиками земельных участков, а также подбор участков для достройки домов по улице Рахманинова, второй очереди ЖК «Лукоморье».

Поделиться:

Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий