A
A
A
15 Мая 2019, 18:06

Глава администрации города Пензы взял на контроль обращения многодетных семей, получивших земельные участки в микрорайоне Заря в рамках госпрограммы. В ходе личного приема граждан, который прошел в среду, 15 мая 2019 года, он рассмотрел вопросы представителей уличного комитета «Ласточкино гнездо». Речь шла об обустройстве канализации в районе улицы Усадебной, а также детской игровой площадки и подходов к ней. 

Виктор Кувайцев поставил задачу Управлению капитального строительства Пензы начать разработку проектно-сметной документации по строительству инженерного сооружения, Управлению ЖКХ города –заняться установкой игровых элементов.

Что касается пешеходных зон, ведущих к детской площадке, следует обеспечить достаточную ширину тротуаров, чтобы мамы с колясками могли свободно перемещаться, – указал глава исполнительной власти Пензы.

Конкурсный управляющий ОАО «Механика», расположенного на улице Байдукова, обратился с просьбой оформить право аренды на земельный участок, который находится в бессрочном пользовании предприятия-банкрота. Градоначальник распорядился оказать содействие в этом вопросе, учитывая, что данные меры позволят управляющему реализовать право на земельный участок.

В таком случае, при наличии инвестора, предприятие снова начнет функционировать. А значит, появятся новые рабочие места, и в городской бюджет будут поступать налоговые отчисления, – отметил Виктор Кувайцев.

В этот день глава администрации Пензы рассмотрел вопросы, касающиеся исключения многоквартирного дома из программы капитального ремонта, перспективы сноса домов частного сектора в микрорайоне Райки и другие обращения граждан.

Поделиться:
Другие новости:
19 Августа 2019
Транспорт и связь
В автобусах маршрута №82с меняют чехлы
19 Августа 2019
Муниципальное имущество
На торгах продается муниципальное имущество
19 Августа 2019
Безопасность населения
Отдыхающим напомнили правила безопасности на воде

Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий