A
A
A
15 Мая 2019, 18:06

Глава администрации города Пензы взял на контроль обращения многодетных семей, получивших земельные участки в микрорайоне Заря в рамках госпрограммы. В ходе личного приема граждан, который прошел в среду, 15 мая 2019 года, он рассмотрел вопросы представителей уличного комитета «Ласточкино гнездо». Речь шла об обустройстве канализации в районе улицы Усадебной, а также детской игровой площадки и подходов к ней. 

Виктор Кувайцев поставил задачу Управлению капитального строительства Пензы начать разработку проектно-сметной документации по строительству инженерного сооружения, Управлению ЖКХ города –заняться установкой игровых элементов.

Что касается пешеходных зон, ведущих к детской площадке, следует обеспечить достаточную ширину тротуаров, чтобы мамы с колясками могли свободно перемещаться, – указал глава исполнительной власти Пензы.

Конкурсный управляющий ОАО «Механика», расположенного на улице Байдукова, обратился с просьбой оформить право аренды на земельный участок, который находится в бессрочном пользовании предприятия-банкрота. Градоначальник распорядился оказать содействие в этом вопросе, учитывая, что данные меры позволят управляющему реализовать право на земельный участок.

В таком случае, при наличии инвестора, предприятие снова начнет функционировать. А значит, появятся новые рабочие места, и в городской бюджет будут поступать налоговые отчисления, – отметил Виктор Кувайцев.

В этот день глава администрации Пензы рассмотрел вопросы, касающиеся исключения многоквартирного дома из программы капитального ремонта, перспективы сноса домов частного сектора в микрорайоне Райки и другие обращения граждан.

Поделиться:

Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий