A
A
A
18 Февраля 2019, 13:20

Селекторное совещание с главами муниципальных образований губернатор Пензенской области Иван Белозерцев провел в понедельник,  18 февраля 2019 года.

Город Пензу на видеоконференции представляли глава администрации Виктор Кувайцев, руководитель аппарата Сергей Волков, заместители главы администрации города Владимир Попков, Юрий Ильин, Денис Леонтьев, Магомед Агамагомедов, руководители городских управлений и ведомств, главы районных администраций.

В связи с обильными снегопадами, прошедшими этой зимой, одной из тем повестки дня стала ситуация с весенним паводком. Глава региона поставил ряд задач по подготовке к половодью. Он обратил внимание, что в Пензе необходимо составить карту проблемных участков с указанием точных координат ливнеприемников для их своевременной прочистки.

По информации Управления по делам ГОЧС города Пензы, в областном центре приступили к комплексу мероприятий, направленных на снижение возможных негативных последствий во время прохождения паводка. Организована проверка состояния систем водоотведения. В местах размещения ливнеприемников проводятся работы по их очистке  от снега, льда и крупного мусора. 

В Первомайском районе охвачены улицы Ростовская, Батайская, Черниговская, Бухарская, Кривозерье, Ижевская, Ферганская, Львовская, Пермская, 1-й пр.Кривозерье. В Ленинском районе – Ключевая, Солдатская, Новогражданская, Зеленый овраг, Пугачева, Толстого, Громова, Средняя, Производственная, Огарева, Тульская, Теплова. В Октябрьском районе – 4-й пр. Аренского, 5-й пр. Аренского, Серпуховская, Фадеева, 2-я Офицерская, Овощная, в Железнодорожном районе – Павлова, Марата, Калужская, Буровая, Парижской коммуны, Кошевого, Пархоменко, Сплавная, 2-й Кустанайский проезд.

По итогам видеоконференции Виктор Кувайцев нацелил руководство Управления ГОЧС города спланировать проверки готовности организаций и учреждений Пензы к безаварийному пропуску воды во время половодья, наличия сил и средств, работоспособности откачивающей техники, предназначенной для выполнения мероприятий по локализации и ликвидации последствий затопления.

В период паводка следует в ежедневном режиме организовывать объезды для выявления мест локальных подтоплений. Информацию доводить до обслуживающих организаций и предприятий в целях оперативной откачки талых вод, – подчеркнул градоначальник.

Докладывая губернатору о мероприятиях по обеспечению погашения органами местного самоуправления задолженности по арендной плате за земельные участки, Виктор Кувайцев отметил, что муниципалитет ежегодно работает в этом направлении.

Так, на 1 января 2016 года задолженность составляла порядка 480 млн рублей. В 2016 году удалось погасить 90,44 млн рублей, в 2017 – 63,52 млн рублей, в 2018 – еще 118,6 млн. При этом на 1 января 2019 года зафиксирован рост задолженности к уровню прошлого года.

Основная причина этой ситуации – отсутствие оплаты арендных платежей строительными компаниями за земельные участки, – уточнил глава администрации города.

Среди основных неплательщиков числятся компания ОАО «Пензастрой» и Холдинг «СКМ Групп». В общей сумме эти застройщики должны оплатить в городской бюджет порядка 190 млн рублей. 

Поделиться:

Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий