A
A
A
15 Февраля 2019, 10:00
Жилищно-коммунальное хозяйство

Глава администрации города Виктор Кувайцев провел совещание по благоустройству в пятницу, 15 февраля 2019 года.

В планировании работы приняли участие заместители главы администрации Пензы Денис Леонтьев и Юрий Ильин, директор МУП «Пензадормост» Юрий Парастаев, директор МКУ «Департамент ЖКХ г. Пензы» Максим Иванкин, руководитель МУП «Зеленое хозяйство г. Пензы» Вячеслав Голохвастов.

Глава исполнительной власти города отметил, что в последние дни большое количество обращений от пензенцев поступает по поводу расчистки от наледи и снега тротуаров. В связи с этим он поручил Юрию Ильину и Денису Леонтьеву проработать вопрос по привлечению дополнительной рабочей силы, чтобы вручную привести в порядок участки, на состояние которых жалуются жители. 

Кроме того, расчисткой пешеходных участков занимаются все рабочие дневной смены МУП «Пензадормост» в количестве 75 человек. Сегодня они убирают снег и лед с тротуаров на улицах Циолковского, Леонова, Ударной, Беляева, проспекте Победы, проспекте Строителей, Тернопольской, Глазунова, 6-м проезде Пестеля, Чехова, Октябрьской, Плеханова, Луначарского, Парковой, Тарханова, переулке Горбатый, Злобина, Тухачевского, Урицкого, Чаадаева, К. Цеткин, Долгорукова, Красной, Куйбышева, Чкалова, Кижеватова, Мира, Захарова, Ставского, Кураева, Володарского, Гоголя и других.

Работы проводятся при помощи комбинированных дорожных машин, тракторных щеток, пескоразбрасывателей и мелкогабаритной техники, всего задействовано 86 единиц.

Главам районных администрации Виктор Кувайцев дал указание в первую очередь привести в нормативное состояние подходы к учреждениям образования и культуры.

Руководителю МУП «Зеленое хозяйство г. Пензы» предстоит очистить ряд участков в зеленых зонах, сообщения о которых поступили в администрацию города, а также вывезти снег из скверов Ермина и Лермонтова.

Кроме того, градоначальник нацелил директора МКУ «Департамент ЖКХ г. Пензы» на жесткий контроль за состоянием проезжей части.

– В городе в настоящее время остаются дороги, которые сильно заужены. Кураторам необходимо проводить ежедневные осмотры и проверки объектов улично-дорожной сети с представителем подрядчика. Это позволит организовать работу по тем участкам, которые требуют внимания в первую очередь, - сказал градоначальник.

Поделиться:

Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий