A
A
A
7 Декабря 2017, 18:00
Образование

В городской администрации в четверг, 7 декабря, состоялась встреча главы администрации Пензы Виктора Кувайцева с членами делегации из Москвы, в состав которой вошли руководители образовательных организаций города. В мероприятии также приняли участие заместитель главы администрации Владимир Попков, начальник Управления образования города Юрий Голодеяв со своим заместителем Мариной Шарошкиной.

– Одной из приоритетных задач муниципалитета является поддержка образования, и основного и дополнительного. Мы видим, что такой подход приносит достойные плоды. Дети показывают хорошие результаты как на ЕГЭ, так и на творческих конкурсах, ­– рассказал гостям градоначальник. – Мы стремимся делать все, чтобы образование в Пензе было качественным. С большим интересом приобретаем опыт у других городов, делимся своим. Взаимодействуя, двигаемся к лучшему.

Затем с ответным словом выступила директор ГБОУ города Москвы «Лицей № 1564 имени Героя Советского Союза А.П. Белобородова» Татьяна Смирнова.

­– Перед поездкой мы уже были наслышаны о том, что система образования у вас одна из самых открытых. А на месте убедились в этом. Мы увидели дух взаимодействия, кооперации и творчества между педагогическими коллективами и школами. Нас поразили проекты, которые не только инициируются городской администрацией, но и успешно реализуются за счет поддержки муниципалитета, – подчеркнула Татьяна Смирнова. – Мы считаем, что вы поддерживаете уникальное направление в части работы ЦМИТов на базе школ. У нас нет ЦМИТов соединенных со школами. Совершенно уникальны и ваши реабилитационные центры для учащихся, призванные помогать населению в плане здоровьесбережения. Об этом опыте мы обязательно расскажем в нашем городе.

Отдельно гостья отметила проект «ПРОдвижение», его современный подход в решении задач под девизом «Есть проблема, реши ее»: «Просто замечательно, что при этом дети дают предложения бизнесу.

Подводя итоги своего визита, Татьяна Владимировна подчеркнула, что объединяющая роль городского управления чувствовалась везде».

В свою очередь, директор ГБОУ города Москвы «Школа № 1799» Татьяна Сычева добавила: «В целом наши коллеги удивлены тем, как вы выстраиваете образование с точки зрения будущего Пензы. Дети уже сейчас понимают, где они хотят работать, для чего надо учиться, какое образование получать. Вы поддерживаете прекраснейшую инициативу, направленную на практико-ориентированный вид деятельности. Он помогает ребенку понять, зачем он все это учит».

В завершение встречи Виктор Кувайцев поблагодарил гостей за визит и приятные отзывы и вручил памятные подарки с символикой Пензы. 

Поделиться:
Другие новости:

Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий