A
A
A
13 Февраля 2018, 12:19
Финансы
Во вторник, 13 февраля глава администрации города Виктор Кувайцев провел аппаратное совещание, в котором приняли участие его заместители, главы администраций районов, руководители управлений и других подразделений. 

Среди первых вопросов начальник управления образования Юрий Голодяев доложил о ситуации в образовательных учреждениях по заболеваемости гриппом. 

- Заболеваемость простудными заболеваниями снизилась, и на 12 февраля по городу составляет 11,1%. На текущий момент закрыт 41 класс в 19 школах, - сообщил Юрий Голодяев. 

Затем глава администрации города Виктор Кувайцев поинтересовался у глав администраций районов о ходе благоустройства на подведомственных территориях.

- Нужно работать с людьми, с управляющими компаниями,  руководителями предприятий,  предпринимателями, побуждать их очищать прилегающие территории. Ледяная корка, которой покрылись тротуары, будет лежать до весны, если мы не примем меры для очистки тротуаров. Посыпка пескосоляной смесью в данном случае нужного результата не даст,- отметил глава исполнительной власти, заслушав отчеты. 

Виктор Кувайцев поставил задачу перед коммунальными службами и главами администраций районов активизировать работу по наведению порядка во дворах, вывозу снега с автомобильных дорог, мостовых сооружений и тротуаров. А также поручил пригласить на заседание штаба по проведению зимнего периода представителя Госжилстройтехинспекции Пензенской области с целью договориться об оперативном взаимодействии по наведению порядка в городе. 

- Мы должны действовать в тесном контакте с представителями Госжилстройтехинспекции, чтобы управляющие компании знали, что контроль за проведением работ по благоустройству осуществляется, и при неисполнении ими полномочий следует административное наказание, - отметил Виктор Кувайцев 

Заслушав информацию о выполнении контрольных мероприятий по соблюдению земельного законодательства отделом муниципального земельного контроля администрации города, глава администрации города поручил начальнику отдела по земельному контролю Светлане Александровой провести повторные проверки земельных участков на улицах Пилотной, Виражной и других, владельцев которых суд обязал использовать землю в соответствии с законодательством. 

На совещании также обсуждались проблемы, связанные с повышением инвестиционной привлекательности города Пензы. А также вопросы по реорганизации муниципальных унитарных предприятий в сфере ЖКХ, в т.ч. МУПа «Заря» по ОЖФ. Где в связи с многочисленными жалобами населения на низкое качество предоставляемых услуг жкх, предполагается освободить директора МУПа. 

Глава администрации города Виктор Кувайцев сообщил присутствующим, что специалисты Финансового управления продолжают проводить проверки финансово-хозяйственной деятельности муниципальных предприятий. При этом некоторые руководители пытаются чинить им препятствия. 

- В результате проверок, проводимых финансистами, выявлены серьезные финансовые нарушения на некоторых предприятиях. По руководителям этих предприятий будут приняты соответствующие кадровые решения. Финансовую дисциплину должны соблюдать все, - предупредил Виктор Кувайцев. 

Поделиться:
Другие новости:
22 Мая 2018
Потребительский рынок
Вниманию пензенцев!
22 Мая 2018
Жилищно-коммунальное хозяйство
В городе должен быть порядок!

Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий