A
A
A
16 Февраля 2018, 20:32
Безопасность населения
В пятницу, 16 февраля в 18.34 на пульт аварийной службы поступил сигнал о частичном обрушении торцевой стены на уровне 4-го этажа в пятиэтажном жилом доме №10 по улице Кулибина. 

На место выехала рабочая группа под руководством главы администрации города Виктора Кувайцева, его сопровождали заместитель по городскому хозяйству Юрий Ильин, начальник Управления по делам ГОЧС Алексей Михайлов, начальник Департамента ЖКХ г.Пензы Денис Леонтьев, начальник УЖКХ города Пензы Андрей Гришин, директор временно назначенной УК Роман Павлусенко и другие ответственные лица.

Члены рабочей группы, прибыв на место, увидели следующую картину. В пятиэтажном  доме (бывшем общежитии) 261 жилое помещение, большинство которых находится в собственности. В подъезде 99 жилых помещений. Стены подъезда, где нарушена кладка имеют повреждения с 5-го до 1-го этажа.

Помещение, где частично насквозь нарушена кирпичная кладка торцевой стены на уровне 4-го этажа, представляет собой  ванную комнату, где жильцы установили стиральные машины, которые не подключены к канализации, поэтому отработанная вода выливается на стены, стекает на пол, где есть отверстие для сбора воды. Эта ситуация сохраняется длительное время, в результате стены и перекрытия здания намокли, потеряли устойчивость и под действием низких температур стали разрушаться.

Изучив ситуацию и учитывая низкий уровень социальной ответственности жильцов, которые довели до критического состояния жилье, находящееся в их собственности, глава администрации города Виктор Кувайцев поручил директору временно назначенной УК Роману Павлусенко ограничить доступ в ванную комнату и поставить на ночь   дежурного, чтобы предотвратить возможные несчастные случаи с лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения.

- Мы сейчас столкнулись с ситуацией, когда безответственность жильцов могла привести к трагедии. С подобным отношением людей к своему собственному жилью мы уже встречались в доме №35 по улице Ударной. Теперь и здесь безответственное отношение жильцов привело к тому, что здание стало разрушаться. В настоящее время опасности для людей нет. Завтра на место прибудут строители, которые проведут восстановительные работы. А к жильцам, которые способствуют разрушению жилого дома будут приняты меры административной ответственности, - пояснил Виктор Кувайцев.
Теги для поиска: жилой дом Кувайцев
Поделиться:
Другие новости:
12 Декабря 2018
Культура
Песни моей Родины
12 Декабря 2018
Градостроительство и архитектура
В «дальнем» Арбеково появятся школа, детский сад и новая дорога

Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий