A
A
A
10 Августа 2018, 17:22
Потребительский рынок

10 августа 2018 состоялся рейд по объектам нестационарной торговли, осуществляющим сезонную торговлю овощами, фруктами и бахчевыми культурами на территории города Пензы на основании заключенных договоров на право размещения нестационарных торговых объектов.

В мероприятии приняли участие сотрудники Управления содействия развитию малого и среднего предпринимательства администрации города Пензы и администраций Железнодорожного и Октябрьского районов.

В ходе рейда проверено 18 объектов нестационарной торговли на соответствие условиям договора, наличие разрешительной документации: договора на право размещения торговой точки, санитарных книжек, сертификата соответствия реализуемого товара и т.д. Кроме того, даны рекомендации по соблюдению Правил благоустройства, утвержденных решением Пензенской городской Думы от 26.06.2009 №66-7/5 «Об утверждении правил благоустройства, соблюдения чистоты и порядка в городе Пензе».

По итогам обхода был выявлен ряд нарушений. В частности, на ул. Егорова, 2а у продавца отсутствовала санитарная книжка. На проспекте Строителей, 154 торговая точка с бахчевыми культурами размещена не в границах адреса, указанного в договоре. Предпринимателю рекомендовано в кратчайшие сроки устранить нарушения предмета договора.

Все предприниматели предупреждены о необходимости соблюдении требований законодательства. В ином случае администрация города Пензы будет вынуждена расторгнуть договора на право размещения нестационарных торговых объектов.

Рейды по объектам сезонной торговли будут продолжены.

Поделиться:

Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий