A
A
A
14 Сентября 2017, 16:35
Образование

В четверг, 14 сентября 2017 года, состоялось заседание постоянной комиссии Пензенской городской Думы по образованию, здравоохранению, науке, культуре и социальным вопросам.

Основным вопросом заседания в этот день стала деятельность Управления образования города по организации питания в муниципальных образовательных учреждениях Пензы.

С докладом по данной теме выступил начальник Управления Юрий Голодяев. Он проинформировал, что сеть муниципальных образовательных учреждений в 2016- 2017 годах состоит из 46 дошкольных учреждений (юридических лиц) и 52 филиалов, 67 общеобразовательных учреждений.

В детских садах города в целях информирования родителей воспитанников о деятельности учреждения в части организации питания осуществляется общественный контроль. Родителей знакомят с меню и принципами его составления, демонстрируют технологическое оборудование, проводят дни открытых дверей. Полученные от родителей пожелания способствуют улучшению качества питания детей.

Общая сумма дотации из городского бюджета на питание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях ежегодно увеличивается: в 2016 году почти 65 тысяч рублей, 2017 году планируется около 80 тысяч рублей.

84% столовых муниципальных общеобразовательных учреждений обслуживают специализированные предприятия, оказывающие услуги горячего питания,16% находятся на балансе школ.

Во всех школах города имеется разновозрастное (7-11 и 11 – 18 лет) сезонное 10 дневное меню (или 12-ти дневное меню), утвержденное директором школы (столовая на балансе), руководителями предприятий, организующих питание в школах.

Ежедневно обучающимся предоставляются горячие завтраки и обеды, альтернативное, диетическое питание, буфетная продукция.

Для осуществления адресных мер социальной поддержки обучающихся в общеобразовательных учреждениях города Пензы реализуется муниципальная программа «Развитие образования в городе Пензе на 2015-2020 годы». На реализацию мероприятия программы «Обеспечение обучающихся 1-11 классов горячим питанием» в 2016 году выделено порядка 30 тысяч рублей, в 2017 году запланировано более 50 тысяч рублей.

По словам Юрия Александровича, организация питания в общеобразовательных учреждениях находится на постоянном контроле: оперативный контроль проводится специалистами Управления образования, в школах созданы и работают комиссии по контролю за качеством питания обучающихся, в которые входят представители родительской общественности, советов ученических коллективов.

Кроме того, Юрий Голодяев сообщил, что с 1 октября 2017 года в Пензе будет реализован опыт перехода на систему аутсорсинга автономного дошкольного общеобразовательного учреждения № 150.

– Изучая пример других регионов, по наблюдениям которых, это привело к улучшению качества питания, мы решили, что при получении положительной динамики будем распространять данную систему на другие учреждения, в ином случае – отказываться от нее, – подчеркнул начальник городского Управления образования. 

Поделиться:
Другие новости:
24 Сентября 2017
Жилищно-коммунальное хозяйство
Юрий Ильин: «Ремонт теплосетей организован неудовлетворительно»
24 Сентября 2017
Культура
Детский парк приглашает гостей
24 Сентября 2017
Жилищно-коммунальное хозяйство
План работ МУП "Пензадормост" на 24 сентября

Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий