A
A
A
14 Сентября 2017, 08:53
Спорт и молодёжная политика
Во второй декаде августа этого года группа пензенских туристов совершила восхождение на Казбек со стороны Грузии, посвятив его Году экологии.
Группа произвела восхождение за трое суток в альпийском стиле.

Сущность альпийского стиля заключается в максимально быстром восхождение на вершину при минимальном использовании альпинистского снаряжения. При данном подходе участники восхождения в его процессе совершают самостоятельный подъём всего необходимого снаряжения. 

В группу пензенских альпинистов вошли: член Русского географического общества, заведующий кафедрой «Технология машиностроения» Пензенского государственного университета Александр Зверовщиков, кандидаты в члены РГО, выпускники кафедры, к.т.н. Дмитрий Комаров, конструктор ПТПА Алексей Кузнецов. 

Акклиматизация группы перед восхождением проходила в Сванетии на подходах к горе Ушба. Подъем на вершину и спуск прошли в штатном режиме.

- По мере подъема горизонт отступает всё дальше. Мир внизу словно разворачивается, открывая свои самые дальние уголки, - рассказал Александр Зверовщиков.

Гора Казбек (5033 м) — один из пятитысячников Северного Кавказа. Другое название горы — Мкинварцвери. Но по сравнению с Эльбрусом выглядит более сурово и сложно. В отличии от Эльбруса для восхождения на Казбек необходимо дополнительное альпинистское снаряжение кроме кошек и ледоруба. Часть пути проходит по леднику, также нужно преодолеть бергршрунд выше ледника, выше седловины возможно появление натечного льда.

Подготовил материал и фото Александр Зверовщиков. 
Поделиться:
Другие новости:
24 Сентября 2017
Жилищно-коммунальное хозяйство
Юрий Ильин: «Ремонт теплосетей организован неудовлетворительно»
24 Сентября 2017
Культура
Детский парк приглашает гостей
24 Сентября 2017
Жилищно-коммунальное хозяйство
План работ МУП "Пензадормост" на 24 сентября

Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий