A
A
A
14 Марта 2019, 14:50
Потребительский рынок

«Крымская весна» –  одно из официальных названий событий, связанных с присоединением Крыма к Российской Федерации в 2014 году.

Пять лет назад население полуострова приняло судьбоносное для Крыма решение. На состоявшемся 16 марта 2014 года референдуме подавляющее большинство жителей проголосовало за воссоединение с Россией. Итогом референдума стало подписание межгосударственного договора о принятии Республики Крым и города Севастополь в состав Российской Федерации.

В честь вышеназванного события на всей территории России, в том числе и в городе Пензе, в период с 16 по 18 марта 2019 года пройдут культурно-массовые и спортивные мероприятия, посвященные этой дате.

Объекты потребительского рынка города Пензы также не останутся в стороне и планируют принять активное участие во Всероссийской акции «Крымская весна».

На площадях торговых предприятий, входящих в торговый союз «Магазин моего района» (ТЦ «Два гуся», ул.Московская,37; ТЦ «Весна», ул.Ладожская,162б; ТЦ «Март», ул.8 Марта,29а), в настоящее время организована презентация крымских продуктов питания с выделенным логотипом фестиваля «Крымская весна». В данных предприятиях на полочном пространстве представлен ассортимент крымских продуктов: крымские вина от 30 до 80 наименований; пиво от 10 до 30 наименований и газированные напитки до 10 наименований.

С 15 марта в сети магазинов «Караван», расположенных по улицам Плеханова, 14 и Калинина, 93 также будет организована презентация крымских продуктов питания с выделенным логотипом фестиваля «Крымская весна».

Предприятия питания центральной части города готовы дополнить действующие меню и предложить своим гостям блюда национальных кухонь народов, населяющих крымский полуостров, а также вина местного производства. В список предприятий входят ресторан  «Shafran», ресторан «Прага», кафе «Самобранка», кафе «Два Хурма», ресторанный комплекс «Будылин», бар «Градусник». Посетителям предложат крымский борщ с белыми грибами, суп из баранины с травами, шурпу из баранины с розовыми томатами, морепродукты в кисло-сладком соусе с козьим сыром, салат «Татарский», пшеничные блины с медом, чебуреки, вареники с картофелем и шкварками и многое другое.

Поделиться:

Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий