Областная эстафета по лыжным гонкам на призы губернатора Пензенской области состоялась в субботу, 2 марта 2019 года. Участники соревнований, болельщики и тренеры собрались на стадионе «Снежинка».

"/> Команда города Пензы завоевала серебро на областной эстафете по лыжным гонкам
A
A
A
2 Марта 2019, 14:30
Спорт и молодёжная политика

Областная эстафета по лыжным гонкам на призы губернатора Пензенской области состоялась в субботу, 2 марта 2019 года. Участники соревнований, болельщики и тренеры собрались на стадионе «Снежинка». Лыжная эстафета проводится в регионе в восьмой раз с целью привлечения пензенцев к здоровому образу жизни и занятиям физкультурой и спортом.

В качестве почетных гостей на мероприятии присутствовали губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, глава города Николай Тактаров, первый заместитель главы администрации Пензы Сергей Волков и другие официальные лица.

Приветствуя собравшихся, глава региона поблагодарил спортсменов за активную жизненную позицию, а глав районов Пензенской области и тренеров – за подготовку команд к эстафете. Он сообщил о намерении строительства лыжного стадиона в Пензе.

В 2019 году будут выделены средства на проектирование данного объекта, - отметил Иван Белозерцев, добавив, что новая лыжная база позволит создать комфортные условия для любителей зимнего вида спорта.

Также, пользуясь случаем, он поздравил с днем рождения главу администрации Ленинского района Пензы Надежду Москвитину и за плодотворный труд вручил ей памятный подарок.

В эстафете приняли участие смешанные сборные команды муниципальных образований районов и городских округов Пензенской области.

В 2019 году порядок областных лыжных соревнований был изменён: для более интересной борьбы и состязательности эстафеты команды разделены на три группы - по численности населения районов и городских округов.

Состав команды для I и II групп из 16 спортсменов (8 мужчин и 8 женщин в т.ч. 2 мужчины и 2 женщины в возрасте 35 лет и старше), тренер и представитель команды.

Состав команды для III группы из 12 спортсменов (6 мужчин и 6 женщин в т.ч. 1 мужчина и 1 женщина в возрасте 35 лет и старше), тренер и представитель команды.

По итогам состязаний места распределились следующим образом.

В I группе первое место досталось команде из города Кузнецка, серебро завоевала команда города Пензы, а бронзу получили спортсмены из Заречного.

Во II группе:

1 место – Никольский район;

2 место – Белинский район;

3 место – Нижнеломовский район.

Во III группе:

1 место – Камешкирский район;

2 место – Тамалинский район;

3 место – Шемышейский район.

Для участников мероприятия выступили пензенские вокалисты, работала полевая кухня. В целях поддержания правопорядка патрулирование территории осуществляли члены народной дружины Ленинского района совместно с сотрудниками правоохранительных органов.

Поделиться:

Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий