A
A
A
12 Июля 2018, 10:15
Экономика

11 июля 2018 года на территории лагеря «Солнечная полянка» состоялось выездное совещание представителей администрации города Пензы с представителями «Академии Ростум».

Группа компаний «Ростум» - девелоперский холдинг, в состав которого входит 5 направлений, одно из которых – «Академия Ростум», реализующее образовательные программы для детей от 1 до 17 лет и их родителей.

В целях организации отдыха и досуга детей представители организации готовы инвестировать средства в реконструкцию детского оздоровительного комплекса. Целью реконструкции является обеспечение в загородном оздоровительном лагере необходимых условий для отдыха, оздоровления и развития детей, путем укрепления и развития материально-технической базы оздоровительного лагеря.

Комплекс детского оздоровительного лагеря «Солнечная полянка» был построен в 1974 году на территории Светлополянского лесничества,3 в районе улицы Курортной. Лагерь находится в живописной лесопарковой зоне в 1 км от Светлополянского водохранилища и в 20 км от центра города Пензы. Площадь земельного участка – 86739,0 кв. м., на территории которого находятся 13 нежилых зданий. Общая площадь зданий составляет – 2374,8 кв.м. В настоящее время лагерь не функционирует, находится в удовлетворительном состоянии.

После осмотра помещений и территории лагеря потенциальные инвесторы выразили свою заинтересованность в реконструкции данного комплекса и реализации полноценного проекта по организации отдыха детей в городе Пензе. Земельный участок под реализацию проекта возможен к предоставлению на условиях концессионного соглашения. Единственной проблемой, затрудняющей начало реализации расчетов по проекту, является отсутствие в архивах ранее разработанной документации по проекту.

Напомним, что проектом, который в настоящее время находится на стадии инвестиционного предложения, представители ГК «Ростум» заинтересовались на одной из секций форума «Поиск провинции», который прошел в стенах администрации 9 июня 2018 года. В рамках секции под руководством Андрея Шевченко были презентованы проекты, которые город готов реализовать совместно с частными инвесторами, в том числе и проект реконструкции комплекса детского оздоровительного лагеря «Солнечная полянка». 

Поделиться:

Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий