A
A
A
13 Февраля 2019, 12:30
Градостроительство и архитектура

Глава администрации Пензы Виктор Кувайцев и начальник Управления капитального строительства города Игорь Умнов посетили многоквартирные дома, где проводится устранение выявленных дефектов.

Как сообщалось ранее, наряду с образованием поверхностных трещин в стенах нескольких квартир, основная часть претензий собственников относится к монтажу оконных конструкций и балконных блоков, функционированию системы вентиляции, образованию плесени в санузлах некоторых квартир.

В настоящее время подрядные организации приступают к работам в домах на улицах Сузюмова и Новоселов.

– Строительные компании должны провести комплекс мероприятий с надлежащим уровнем качества, – отметил градоначальник.

Так, на улице Сузюмова, 5 уже работают специалисты ООО «Стройпартнер».

В рамках гарантийных обязательств они устраняют замечания по деформациям и тонким поверхностным трещинам. Срок выполнения  28 февраля 2019 года. Кроме того, в данном доме подрядчик восстановил работу системы вентиляции.

На основании решения Арбитражного суда Пензенской области в домах по улицам Сузюмова, 6, Новоселов 113 и 115 подрядной организации ООО «Земстройинвест» предстоит решить проблему с оконными конструкциями.

По ситуации с домом на улице Новоселов, 110 на данный момент продолжается судебный процесс.

Виктор Кувайцев поручил Управлению капитального строительства города осуществлять контроль за проведением работ и взаимодействовать с жителями домов и руководс твом управляющих компаний по данному вопросу.

Кроме того, глава администрации города осмотрел состояние благоустройства микрорайона, посетил МУП «Заря» по ОЖФ, дал ряд поручений по очистке пешеходных путей.

Поделиться:
Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий