A
A
A
5 Июня 2019, 11:00
Жилищно-коммунальное хозяйство

Тему, касающуюся реализации программы «Формирование современной городской среды», глава администрации города Пензы Виктор Кувайцев поднял в ходе аппаратного совещания в среду, 5 июня 2019 года.

Начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства Пензы Александр Утин доложил, что на благоустройство 35 дворовых территорий в 2019 году будет направлено 105 млн рублей. В минувший вторник с победителем аукционов – МУП «Пензадормост» – заключены муниципальные контракты на производство работ по ремонту внутриквартальных дорог, тротуаров, обустройству автомобильных парковок. Сроки их выполнения – 31 августа 2019 года.

По его словам, в результате комплекса мероприятий будет обновлено асфальтовое покрытие на 47 тысячах кв.м, обустроено 12 тысяч кв.м пешеходных тротуаров, около 17 тысяч кв.м автомобильных парковок.

В настоящий момент начаты работы по улицам 8 Марта, 15,  Карпинского, 45, Коммунистической, 36, 36а, 40а, Аустрина, 146, 150а, проспекту Строителей, 30.

Необходимая техника и специалисты у предприятия в достаточном количестве? – поинтересовался Виктор Кувайцев. Начальник УЖКХ города ответил утвердительно и заверил, что с заявленными объемами МУП «Пензадормост» справится в установленные сроки.

Также в стадии конкурсных процедур находятся работы по дополнительному перечню – обустройству детских и спортивных площадок.

До 31 августа планируем выполнить установку новых элементов в 28 дворах, – уточнил Александр Утин.

Глава администрации города Пензы напомнил, что по возможности покрытие детских площадок должно было выполнено из мягкого прорезиненного материала.

Также по поручению Виктора Кувайцева во дворах, вошедших в программу, будут размещены аншлаги с дизайн-проектами благоустройства.

Во время планерки обсуждался процесс проведения конкурса на право получения грантов в виде субсидий на реализацию социально значимых проектов.

По сведениям отдела реализации социальной политики, развития местного самоуправления и внешних связей, на сегодняшний день представлено 50 проектов.

Последний день подачи заявок - 6 июня, 10 июня состоится вскрытие конвертов. Заслушав доклад, глава исполнительной власти нацелил ответственных лиц на активную работу в этом направлении.

Также Виктор Кувайцев обратил внимание на необходимость приведения в порядок внутридворовых территорий, которые были отремонтировали пять-шесть лет назад.

В основном это касается тех участков, где не была отведена вода, и выбился асфальт. Сейчас, выполняя ремонт, мы обязательно находим вариант, как воду отвести. Также больше всего жалоб поступает на транзитные дворы, – уточнил глава исполнительной власти Пензы.

Есть техника, которая позволяет струйным метолом ликвидировать разрушения полотна. Представьте список таких дворов. За летние месяцы нужно последовательно их отработать, – поставил задачу главам районных администраций Виктор Кувайцев. 


Поделиться:
Другие новости:
24 Августа 2019
Безопасные и качественные автомобильные дороги
Дорожникам поручили увеличить число бригад на объектах БКАД
24 Августа 2019
Формирование современной городской среды
В Пензе завершается ремонт дворов в рамках нацпроекта
Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий