A
A
A
7 Февраля 2019, 09:30
Потребительский рынок
В адрес администрации города Пензы в 2018-2019 годах поступали обращения граждан на реализацию алкогольной продукции в нестационарном торговом объекте, расположенном на остановке общественного транспорта «ДОСААФ».

В ходе рейдовых мероприятий сотрудниками полиции неоднократно фиксировались нарушения в сфере реализации спиртных напитков в данном торговом объекте.

Розничная продажа алкогольной продукции допускается только в объектах организации общественного питания, имеющих зал обслуживания посетителей (рестораны, бары, кафе, столовые, закусочные), с условием вскрытия лицом, непосредственно осуществляющим отпуск алкогольной продукции (продавцом), потребительской тары (упаковки).

Кроме того, данный павильон располагался на прилегающей территории к детской образовательной организации и был признан самовольно установленным, поскольку размещен без правоустанавливающих документов.

В связи с чем, в соответствии с постановлением № 1601 от 21.09.2016 «О порядке демонтажа самовольно установленных временных (некапитальных) объектов на землях, находящихся в муниципальной собственности города Пензы, землях, государственная собственность на которые не разграничена, в границах города Пензы» по вышеуказанному адресу состоялось выездное заседание комиссии по демонтажу самовольно установленных нестационарных торговых объектов, в результате которого собственнику было рекомендовано добровольно демонтировать строение.

Так, после мер направленных на освобождение муниципального земельного участка, 6 февраля 2019 года, самовольно установленный объект был демонтирован. 

Работа администрации города Пензы в данном направлении будет продолжена.


Поделиться:
Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий